我校召开党委理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治推进会

2019-11-08 18:14 浏览次数:

11月7日下午,我校在汇心湖校区图书馆五楼会议室召开党委理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治推进会。党委中心组全体成员,直属分党委书记,各党总支、各二级学院、各部门主要负责人参加会议,会议由党委书记罗兆好主持。

会议首先,党委副书记、校长邵一江领学了《中国共产党十九届四中全会公报》,党委副书记胡其云,党委委员、副校长孙兴林,党委委员、副校长周晓隆先后领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,纪委书记陶宁领学了《中国共产党纪律处分条例》。

会上,党委副书记胡其云宣读了《中共合肥职业技术学院委员会关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的实施方案》,部分部门负责人继续进行调研成果交流发言,党委委员、组织部长周泽山对下一阶段主题教育工作安排进行了部署。

最后,党委书记罗兆好就贯彻落实会议精神,提出四点意见:一是深刻领会全会精神,迅速掀起学习贯彻热潮。要充分利用党委理论学习中心组会议和教职工理论学习日、党员活动日、“三会一课”及时传达全会精神,把学习宣传和贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为主题教育的主要内容,深学细悟,通过学习进一步坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”。并以全会精神为指引,建立完善学校的各项制度,努力实现学校治理体系和治理能力的同步现代化。二是对标《准则》《条例》,切实自觉严守纪律规矩。要逐字逐句逐段学习党章、准则和条例,深刻领会内容要求,重点围绕“十八个是否”、聚焦“五个建设”方面内容对照检视分析,查找自身问题,不断增强党的意识、党员意识、纪律规矩意识。三是聚焦重点任务,狠抓专项问题整改。坚持问题导向,通过深入调研、广泛征求意见,制定具体解决对策方案,做到立行立改。同时加强督查检查,确保每一个问题整改落实到位,形成制度成果。四是坚持从严要求,确保主题教育取得实效。要坚持基本环节不缺少,重点要求不变通,不折不扣地把规定动作做实做好。要积极把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,推动主题教育各项任务落到实处、取得实效。(供稿:宣传部  编辑:沈婉婉)

上一条:我校体育舞蹈俱乐部参加高新区高教基地第五届学生田径运动会开幕式表演 下一条:交流取真经 致力新发展——我校金寨路校区“双创中心”项目建设指挥部赴上海、昆山等地考察学习

校长邮箱:[email protected]         新闻邮箱:[email protected]