我校参加2019中国职业教育国际化发展高端论坛

2019-11-11 08:02 浏览次数:

11月9日至10日,2019中国职业教育国际化发展高端论坛在合肥经开区举行。副市长吴春梅出席论坛并致辞,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕作《扩大开放:教育更高质量发展》主旨报告。国内外职业教育领域专家学者、百余所中外职业院校及部分跨国企业负责人参加论坛。我校由校长邵一江带队参加了此次论坛。

本次论坛以“面向未来的人才培养与标准建设”为主题,分主旨报告、分论坛研讨、考察交流三部分进行。其中,分论坛设“职业院校国际化发展路径与实践”“产教融合下的国际化人才培养模式创新”“基于行业标准的职业外语教育改革”三个主题。邵一江校长主持了“产教融合下的国际化人才培养模式创新”分论坛二的研讨。

此次论坛在合肥市人民政府和中国职业技术教育学会的具体指导下进行,目的在于促进世界职业教育体系交流互鉴,提升中国职业教育国际化水平,共商全球化背景下职业教育发展方略,共谋高素质国际化技术技能人才培养举措,共求国内外职业教育领域多元合作。

论坛邀请教育主管部门领导、国内外职业教育领域专家学者以及来自德国、英国、美国、澳大利亚及“一带一路”沿线国家职业院校与应用技术大学的专家学者,与国内各职业院校管理者以及部分行业企业负责人等共同探讨交流,共襄大计,共谋发展,共赢未来。

本次高端论坛站在国际化大视野与大格局的视角,以面向未来、融通中外、合作共赢为宗旨,探讨国内外职业教育标准建设、职业教育人才培养模式创新、职业教育现代化发展、职业教育国际合作、职业外语教育改革等问题,为国内外职业院校管理者提供沟通渠道,为院校与企业、院校与学者之间搭建对话平台。论坛将研讨发展趋势,借鉴先进理念,也将传播中国职业教育的特色经验,进一步提升中国职业教育的世界声誉和影响力。(供稿:宣传部  编辑:朱鹏飞)

上一条:智能制造+教育改革与创新——中国职业技术教育学会会长鲁昕应邀来校作专题报告 下一条:我校体育舞蹈俱乐部参加高新区高教基地第五届学生田径运动会开幕式表演

校长邮箱:[email protected]         新闻邮箱:[email protected]