全站搜索:

当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

我校成功举办全国机械制造类专业教学改革研讨会暨“精雕杯”教改论文交流、教学设计大赛

2019-12-02 15:05 浏览次数:

11月29日至12月2日,由全国机械职业教育教学指导委员会机械制造类(高职)专业教学指导委员会主办,我校承办的“全国机械制造类专业教学改革研讨会暨‘精雕杯’教改论文交流、教学设计大赛答辩与颁奖会议”在汇信楼一楼报告厅成功举办。全国机械行指委马骁博士、专指委主任戴勇教授、无锡职业技术学院副校长吴慧媛教授、佛山职业技术学院副校长李柏青以及全国34所高校87名代表参加会议,校长邵一江出席开幕式并致辞。

此次赛事深入贯彻落实全国教育大会和《国家职业教育改革实施方案》精神,集中力量建设一批引领改革、支撑发展,具有中国特色、世界高水平的高职学校和专业群。我校机电工程学院师生高度重视,精心安排,用专业的服务和热忱的态度获得了参赛教师的一致好评。

大赛主要赛程有:专业教改相关主题发言;教学设计现场决赛答辩;获奖教改论文交流;教改论文、教学设计颁奖。经过激烈的角逐,老师们凭借着扎实的专业知识、娴熟的教学技能、灵活的现场表现取得了优异成绩。我校宋忠春、张杰、高敏三位老师获得教学设计大赛二等奖;穆文静、胡经纬、戴斐三位老师获得“精雕杯”教改论文三等奖。大赛通过探讨机械类专业教学改革相关问题,促进产学研合作,共同推进机械制造类专业教育教学的发展。

会后,我校组织远道而来的各位领导和老师参观京东方合肥10.5代线,它是京东方投建的全球首条高世代线,实现了“中国屏、合肥造”。此次参观让大家对于京东方从“一无所有”到“供应全球”的快速发展有了全面的认识,也领会了成功背后的坚持与创新。(供稿:机电工程学院  编辑:朱鹏飞)

上一条:我校参加安徽省外国留学生教育管理学会2019年年会暨留管干部培训 下一条:我校在2019年中国技能大赛暨第三届全国智能制造应用技术赛项中获得佳绩

鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

校长邮箱:syj@htc.edu.cn         新闻邮箱:news@htc.edu.cn

皖事通

QQ校园号

微信公众平台

版权所有:合肥职业技术学院     皖ICP备05003777号        皖公网安备 34018102340182号