全站搜索:

当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

我校召开党委理论学习中心组学习扩大会

2020-04-29 18:27 浏览次数:

4月28日下午,我校在鼓山校区行政楼五楼会议室和汇心湖校区行政楼627会议室召开党委理论学习中心组学习扩大会。党委理论中心组成员,直属分党委书记,各党总支、各二级学院、各部门主要负责人及正科级以上干部参加会议,民主党派及无党派人士代表列席参会,会议由党委书记罗兆好主持。

会上,党委副书记、校长邵一江首先传达了4月28日上午安徽省政协副主席、教育厅厅长李和平调研我校工作所提出的指示和要求,并领学4月17日中共中央政治局会议精神,党委副书记胡其云领学《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》,党委委员、副校长孙兴林领学《安徽省高等学校学生返校指南(三)》,党委委员、副校长周晓隆领学《关于组织开展本科层次职业教育试点专业设置论证工作的通知》,纪委书记陶宁领学《中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅关于认真学习贯彻<教育系统内部审计工作规定>的通知》。会议还书面学习了习近平总书记在二十国集团领导人特别峰会上的重要讲话精神等重要内容。

会议最后,党委书记罗兆好作总结讲话,并就贯彻落实会议精神提出四点意见:一是健全审计规范,充分发挥学校内部审计在治理中的重要作用,推动学校教育改革健康发展。要发挥好审计的“利剑”作用,抓好内部审计管理工作,依法依规健全审计工作规范,不断提高审计工作质量,努力实现审计全覆盖。二是坚持底线思维,全面落实意识形态工作责任制,不断提升意识形态工作水平。要强化风险意识,牢牢把控各类意识形态阵地,健全完善机制,加强日常研判、调度、检查和考核,按照“一岗双责,党政同责”要求,坚持“谁主管谁负责,分级负责”原则,层层压实意识形态责任。三是奋力抢抓机遇,优化专业设置,认真做好学校本科层次职业教育试点专业设置论证工作。要坚持需求导向、坚持职业教育类型特点不变、坚持高层次技术技能人才培养定位、坚持系统设计四项原则不动摇,深入开展调研,科学评估论证,加快学校职教本科建设。四是保持高度警觉,精心谋划准备,确保学生返校复学平稳安全有序。要把师生生命安全和身体健康放在首位,周密部署、反复推演师生返校每一事项、每一环节,做到防控之弦绷得紧而又紧,防控举措抓得实而又实,防控责任落实严而又严,确保各项防控工作准备到位,为学生返校复学平稳有序开展做好保障。(供稿:宣传部 编辑:沈婉婉)

上一条:省教育厅厅长李和平一行来校检查2020年春季学期学生返校和疫情防控落实准备情况 下一条:我校召开2020年组织、宣传、统战及群团工作会议暨深化“三个以案”警示教育动员部署会

鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

校长邮箱:syj@htc.edu.cn         新闻邮箱:news@htc.edu.cn

皖事通

QQ校园号

微信公众平台

版权所有:合肥职业技术学院     皖ICP备05003777号        皖公网安备 34018102340182号