全站搜索:

当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

精心准备 科学谋划 我校顺利迎来大二年级学生返校

2020-05-19 09:30 浏览次数:

5月18日起,我校鼓山、汇心湖两个校区大二年级共5000余人正式开始返校。这是继大三年级5月8-10日返校后,我校迎来的第一批大规模开学返校学生。

面对疫情,为充分做好学生的返校工作,我校上下高度重视,校党委书记罗兆好,校党委副书记、校长邵一江教授等校领导多次召开专题会议,层层落实工作任务。学校按照省教育厅《学校防控新冠肺炎疫情开学工作指南》要求,分别成立7工作组,一一对应,压实责任,制定了《疫情防控网格化管理方案》、《返校工作计划》、《宿舍防控方案》、《食堂防控方案》、《超市防控方案》、《发热师生隔离预案》各项具体工作方案。

同时学校摸排人员信息努力做到“四精准”:精准掌握未返合肥的教职员工、学生基本情况;精准掌握在合肥教职员工、学生的健康情况;精准掌握教职员工、学生返校前14天的身体健康状况;精准掌握安保、宿管、食堂、保洁、绿化等与校外交往较多人员的身体健康情况,对重点师生核准返校时间、明确健康要求。

为优化细节,我校多次组织学生返校入园流程和应急处置演练。学校相关职能部门还对教室等学生活动相关场所进行了全面消毒和开窗通风,对学生餐饮和住宿进行了精心的准备。

为保障学生顺利、安全返校,我校组织了返校交通站点志愿服务,安排复学公交专线或大巴,由教职工及学生志愿者学从合肥火车站、合肥南站、巢湖火车站、巢湖汽车站、巢湖东站共计六个服务站点按严格流程接回返校学生。

教职工及学生志愿者学生到校后从指定大门入校,经以下几个步骤:出示学生证并扫安康码、测额温、消毒、换口罩、验看证件与登记额温。返校后的校园生活也将根据各项方案严格执行,确保学生校园生活安全。(供稿:宣传部 编辑:杨璨)

上一条:普及网络安全知识 提高安全防护技能——我校开展网络信息安全日常操作要点主题培训 下一条:我校开展“科技为民 奋斗为我”为民服务系列活动

鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

校长邮箱:syj@htc.edu.cn         新闻邮箱:news@htc.edu.cn

皖事通

QQ校园号

微信公众平台

版权所有:合肥职业技术学院     皖ICP备05003777号        皖公网安备 34018102340182号