当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

我校科硕文创基地正式启动 《巢湖漫游记》系列动画片开机 2017[INTO喜歡]嘻哈文化艺术节隆重开幕

2017-08-26 18:37 浏览次数:

8月26日上午,合肥职业技术学院科硕文创基地启动仪式、校企合作良祝动画《巢湖漫游记》系列动画片开机仪式、2017[INTO喜歡]嘻哈文化艺术节开幕式在我校科硕创新创业孵化基地隆重举行。

安徽省委统战部工商经济处处长韩永龙,合肥市委统战部副部长、市工商联党组书记夏向东,合肥市科技局高新处处长吴刚,合肥市文化广电新闻出版局广播影视处处长黄嵩,合肥市教育局高教处处长张承冲,合肥市教育局职成教处处长姚健,合肥市人社局就业促进处主任程名民,安徽青年徽商商会会长王磊,校党委书记罗兆好,校长邵一江,校党委副书记胡其云,校纪委书记金辉以及办公室、学生处、教务处、宣传部、科技处、团委、信息与电商传媒学院、电大(继续教育学院)、现教中心等部门负责人及相关人员参加了启动仪式。

邵一江校长代表学校致辞。邵一江在致辞中向来宾们介绍了我校金寨路校区创新创业孵化基地建设情况。

邵一江指出,我们小园区做大文章,有限的空间无限可能。目前基地已经打造成“大学生综合素质拓展训练基地”、“创新创业孵化实践基地”、“行业高技能人才培养基地”、“本土化青年文创基地”、“教学科研师资培养基地”,园区围绕虚拟现实、大数据、软件等产业生态链,打造一座大学生创新、创业、孵化的科技园区。

据悉,园区已成为校企合作共建的、集创新创业教育服务、大学生就业服务、职业技能培训服务、科技创新孵化服务为一体的综合性服务平台。自2016年9月开园以来,已经被认定为“安徽省级创业学院”和省级“校企合作示范基地”。目前已经完成50余家小微企业的项目植入和入孵工作。今年暑期还完成了10多所高校800多名大学生的实习实训和暑期素质训练提升。目前我院软件专业、动漫专业、网络工程专业、会计专业已经连续在园区进行实习实训并安排就业,五个学院创业团队正在园区进行创业。

邵一江表示,合肥职业技术学院科硕创新创业孵化基地在学校整体的战略规划和发展方向上,将切实贯彻国家及安徽省十三五规划打造安徽省省级文化强省的政策号召,细分“文化创意”领域,结合学校自身的艺术专业等校内资源,打造一个全新的、集创造、体验、孵化为一体的安徽文化创意产业基地。

随后,校党委书记罗兆好,合肥市科技局高新处处长吴刚,合肥市教育局高教处处长张承冲,合肥市人社局就业促进处主任程名民和科硕企业集团董事长韩勇等上台共同启动科硕文创基地。

《巢湖漫游记》系列动画片导演邓二飞先生介绍了该动画片的创作背景以及作品概况。

邵一江校长,合肥市文广新局广播影视处处长黄嵩,合肥市教育局职成教处处长姚健,良祝动画设计有限公司哈春浪先生、邓二飞先生、祝山青先生一起上台为《巢湖漫游记》这部令人期待的优秀国产动画打板开机。

我校信息与电商传媒学院院长章炳林和安徽良祝动画设计有限公司邓二飞先生进行了校企合作签约仪式。

合肥职业技术学院科硕创新创业孵化基地总经理王庆先生,安徽海棉文化传媒有限公司总经理兼首席运营官汪涛先生共同上台就「INTO喜歡」入驻科硕文创基地及运营合作举行正式的签约仪式。

最后,校党委副书记胡其云,安徽科硕企业集团董事长张宇海,合工光魔有限公司总经理宋标共同为我院三家毕业大学生创业公司(安徽佑辰文化科技有限公司、盛君文化传媒有限公司、合肥旗鼓新生活科技有限公司)揭牌。(供稿:宣传部  科硕创新创业孵化基地  编辑:朱鹏飞)

上一条:德国汉诺威第三职业学校埃德曼教授一行访问我校 下一条:【2017教学工作年会系列报道之七】2017年度教学工作年会圆满落幕

院长邮箱:[email protected]         新闻邮箱:[email protected]