全站搜索:

当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

学校隆重召开庆祝第33个教师节表彰大会

2017-09-07 17:51 浏览次数:

又是一年佳节至,金秋硕果挂满枝。9月6日,合肥职业技术学院庆祝第33个教师节表彰大会在大学生活动中心二楼报告厅隆重召开。党政班子成员、全体教职员工和部分学生代表出席,会议由学校党委副书记、校长邵一江主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

首先,胡其云副书记宣读了《合肥职业技术学院2017年教师节慰问信》,代表党政班子向潜心教书、精心育人、勇担使命、无私奉献的全体教职员工致以节日的问候和良好的祝愿!

孙兴林副校长宣读了《合肥职业技术学院关于表彰教龄达30周年及以上在职专任教师的决定》;周晓隆副校长宣读了《关于表彰2016-2017学年度优秀教师(实验员)、优秀辅导员(班主任)和先进教育工作者的决定》。

会上,学校党政班子为28名从教30年以上的老教师颁发了荣誉证书,对2016—2017年度优秀教师(实验员)、辅导员(班主任)和先进教育工作者进行了表彰奖励。

获奖教师代表进行了发言。发言感情真挚、感人肺腑,表达了他们对教育工作的热爱,充分展示了合职教师的精神境界和时代风采。

最后,党委书记罗兆好作重要讲话。罗兆好简要地回顾了近年来学校在改革发展上所取得的成绩,充分肯定了广大教职工为学校教育事业所做出的贡献。罗兆好指出,大家满怀对教育事业的无限忠诚,对合职的深厚感情,孜孜以求,忘我工作,所表现出来的高尚道德情操和可贵精神境界,是学校宝贵的精神财富,也是学校事业发展的不竭动力。希望广大教师继续弘扬这种心系学院,敢于创新,奋力拼搏,甘于奉献的合职精神,推动学校各项事业健康、快速发展。

结合“迎接党的十九大,做好学生引路人”这一主题,罗兆好讲了五点意见。一要坚定信念,把习总书记重要讲话精神作为教育工作的基本遵循;二要牢记使命,把立德树人作为教育工作的根本任务;三要聚焦重点,把提升质量作为教育工作的核心要求;四要固本强基,把师资建设作为教育工作的关键举措;五要甘于奉献,把红烛精神作为教育工作的最高境界。号召广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。以高度的职业责任感和历史使命感,以更加饱满的热情,更加出色的业绩,为建设“省内一流、国内知名”的地方技能型高水平大学和全国优质校做出新的更大贡献,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开!(供稿:办公室  编辑:朱鹏飞)

上一条:【最美合职开学季(一)】我校迎来2017级新生 报到现场秩序井然亮点多 下一条:2017年教师节慰问信

鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

院长邮箱:syj@htc.edu.cn         新闻邮箱:news@htc.edu.cn

QQ校园号

微信公众平台

版权所有:合肥职业技术学院     皖ICP备05003777号      皖公网安备 34018102340182号