全站搜索:

当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

【放飞军营梦(三)】军训人物专访——​身着迷彩 磨砺担当

2017-09-13 15:15 浏览次数:

九月,开学伊始。这个九月是热血的,是朝气的!

尽管天气炎热,但军训第一天的开幕式秩序井然。开幕式的方阵整齐划一,新生的精神面貌昂扬向上,国旗护卫队神圣而庄严,他们严守军纪,认真地完成所安排的训练任务,充分表现了我校学生的优秀风貌。

今天已是军训的第二天,这一届的新生到底有着怎样的表现?

在新生们的辅导员看来,同学们能有这样的积极态度,让他们着实感到欣慰。“他们对军训活动都很投入,除了一些因为身体素质原因或者其它原因不能参加外,其余的同学全部参与,大家的热情异常高涨!”一名新生班主任对我们说道。

为保障学生们的安全,校医院也承担着重要的角色。每一天都有专门的医务人员在操场值班。如果遇到同学有身体不适的情况,立马搀扶到临时救助站进行治疗。同学们纷纷表示,这让他们心里有个依靠,可以放心大胆地挑战自我。

军训,作为入学的第一课,不仅有助于同学们塑造遵守纪律的优良品质,而且也让他们敢于面对困难,磨练了坚强的意志。军训中大家从互不相识到互帮互助、团结一致,也让他们感受到集体团结的重要性,增强了团队合作意识。

undefined

在操场我们看到,许多身体实在坚持不了的同学并没有回宿舍休息,而是选择在看台上观训。他们说,看教官带同学们训练,自己也觉得很有意义,同学们训练很刻苦,自己也没有理由退缩,不能训练,我们就在这儿陪他们。而且比起以往高中,觉得大学里大家更加亲切,相处方面更成熟了些,交谈时也比较有共同语言,希望在大学里可以好好学习,将军训中培养出的吃苦耐劳精神延续到接下来的学习生活中,给自己一个美好的未来。

军训虽然辛苦,但是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只要坚持,胜利终将属于你们!加油!(供稿:大学生记者站 文/聂小保 采访/李青文 丁琳  摄影/汪徽 姚坤)

上一条:把握数据 掌控未来——我校召开人才培养工作状态数据采集工作会议 下一条:我校鼓山社区学院第一课正式开讲

鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

院长邮箱:[email protected]         新闻邮箱:[email protected]

QQ校园号

微信公众平台

版权所有:合肥职业技术学院     皖ICP备05003777号      皖公网安备 34018102340182号