全站搜索:

当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

我校隆重举行2016—2017学年度学生表彰大会

2017-12-21 21:30 浏览次数:

在举国上下全面学习贯彻落实党的十九大精神,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦之际,为表彰先进,进一步营造良好的学习风气和道德风尚,全面推进教育教学事业发展,12月20日下午,学校在大学生活动中心隆重举行2016—2017学年度学生表彰大会。校党委副书记、校长邵一江,党委副书记胡其云,纪委书记金辉,副校长周晓隆,工会主席张广龙出席表彰大会。学生处、教务处、团委等部门负责同志,以及来自各二级学院副科级以上人员、全体专职辅导员、获奖学生代表、各二级学级学生代表等近500人参加了本次大会。

会议由胡其云主持。表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。周晓隆宣读《关于表彰2016—2017年度先进集体和优秀学生的决定》,对获奖集体和同学表示热烈祝贺,希望他们再接再厉、抬高标杆、再创佳绩,希望全体同学以受表彰的同学为榜样,勤奋学习、刻苦训练,热爱集体、勇于奉献。

过去的学年,是我校坚持以学生为本,立德树人,全面加强大学生思想政治教育,全力推进大学生成长成才的一年。我校2016—2017学年共有5名同学获得国家奖学金,262名同学获得国家励志奖学金,2087名同学获得学校奖学金,690名同学获得“三好学生”荣誉称号,180名学生干部被评为优秀学生干部,399名同学被评为“双优生”,38个班级被评为先进班集体,21个班级团支部被评为学校“五四红旗团支部”,3名同学被评为安徽省青年志愿者优秀个人,13名同学被评为合肥市优秀个人,195名同学被评为优秀共青团干部,698名团员被评为优秀共青团员。此次对先进集体和优秀个人集中表彰,凝聚着党和政府对广大学子的关爱和帮助,体现了全校教职工对学生的高度肯定和鼓励。

过去的学年,是我校学子捷报频传的一年,广大学生在各项赛事上取得了累累硕果。据统计,上学年我校学生累计获省级以上奖项123项,其中,获得国赛一等奖3项、二等奖3项、三等奖11项;省赛一等奖21项、二等奖46项、三等奖48项。获奖项目遍布我校所开设的大多数专业,以及创新创业教育活动和体育、英语竞赛活动。获奖项目之多、级别之高,超过了学校过去十年的总和。这些成绩的取得,集中展示了合职人的风采,扩大了学校在安徽省乃至全国的影响力,使“优秀”渐渐成为“合职人”的代名词。

在主席台就座的各位领导为各类奖项的获奖同学代表颁发证书和奖牌。胡其云为每组获奖学生代表精心撰写的颁奖词,饱含着对学子的衷心祝贺和殷切希望,让参会师生倍受鼓舞。

颁奖仪式结束后,全国技能大赛获奖学生代表和国家奖学金获奖学生代表进行了发言。他们代表所有的获奖同学和集体,向一直关心支持同学们的领导和老师表达了最诚挚的敬意与感谢,表示将把获奖作为新的起点,珍惜学校和老师给予的大好条件,与全体同学一起努力拼搏,争取更大的成绩。

最后,邵一江校长发表重要讲话。他代表学校向过去一学年取得优异成绩的集体和个人表示最热烈的祝贺,向辛勤耕耘在教育教学一线的教职员工致以最崇高的敬意。他希望广大同学:一要坚持胸怀理想、坚定信念,用中国梦激扬青春梦。他说,在今天这样一个思想和文化多元的时代,大家要更加重视理想信念的自我教育,坚定远大理想和共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,用中华民族的伟大复兴梦激扬我们的青春梦想,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。青年一代要有理想、有本领、有担当。二要坚持勤奋学习,切实提高自身能力水平。建功立业最有效的手段就是学习。同学们现在正处于读书学习的黄金时代,青春韶华,大家应心无旁骛地专心学习、勤奋学习,切实提高自身的能力和水平。本月中国教育频道播放的《少年工匠》栏目,让全国人民看到了我校交通工程学院同学及老师的高超技艺,希望大家都能够以他们为榜样努力提高专业技能和知识水平,在更广阔的舞台上展示自己,展示我们合肥职业技术学院的风采!三要坚持弘扬正气,积极传递正能量。学校是明德、求知、追梦的圣洁之地,作为合肥职业技术学院的一份子,大家应该以更高的道德标准要求和约束自己,明辨是否、扬善抑恶,让合职院的学生成为社会尊重、人人称赞的高尚群体。此次受表彰的先进集体和优秀学生更要走在前列,带头争做正能量的传递者,弘扬真善美,抵制假恶丑,助力校园风清气正,我们正在创建文明校园,各位同学应该争做模范!四要坚持自信与热爱学校相统一,主动进行对外宣传和交流。习总书记在十九大报告中指出:“推动形成全面开放新格局。开放带来进步,封闭必然落后”。今天在座的同学,很多都是国家级、省级比赛的获奖者,在很多领域有着自己的特长和闪光点,你们要相信自己是非常优秀的。我希望你们以一种开放的积极主动的心态面对外界、面对社会,要向你们的朋友、家人、乃至社会展示我们合职学子的风采,让更多的人认识到合肥职业技术学院是一所优秀的地方技能型高水平大学,合肥职业技术学院的学生德才兼备、全面发展。

在热烈的掌声中,2016—2017学年学生表彰大会圆满落下帷幕。

使命呼唤担当,榜样引领未来。我们坚信,新的一年广大学子将在学校党委的正确领导和广大教职工的辛勤教育下,将以受表彰的同学为榜样,勤奋学习、刻苦训练,一定能再创佳绩,谱写合职学子的新篇章!(供稿:学生处  编辑:朱鹏飞)

上一条:我校召开2018年度安徽省高校科研项目推荐评审会 下一条:我校一行赴常州大学考察调研

鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

院长邮箱:[email protected]         新闻邮箱:[email protected]

QQ校园号

微信公众平台

版权所有:合肥职业技术学院     皖ICP备05003777号      皖公网安备 34018102340182号