当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

探索双主体办学 助力新专业发展——我校与合肥城市轨道交通有限公司签订校企合作协议

2018-01-10 11:13 浏览次数:

元月9日,合肥城市轨道交通有限公司(以下简称合肥城市轨道)党委书记、执行董事陈华,党委副书记、总经理罗斌等一行来我校签订校企合作战略协议,合肥市教育局高教处处长张承冲出席。校长邵一江,副校长周晓隆,相关职能部门负责人及交通工程学院负责人出席签约仪式。签约仪式由邵一江校长主持。

签约仪式前,邵校长陪同合肥城市轨道领导一行参观了我校生命科学馆和两个校区的沙盘,并介绍了我校发展历史、发展理念及在人才培养方面取得的成绩。

签约仪式上,交通工程学院筹备组副组长(主持行政工作)解云向合肥城市轨道领导一行作了我校城市轨道交通学院建设方案的汇报。解云从建设目标、建设内容和保障基础等方面详细阐述了城市轨道交通学院的建设规划。汇报结束后,邵校长满怀信心地表示,我校城市轨道交通学院的建设得到了市委、市政府以及合肥城市轨道的高度重视和大力支持,全校上下也定将凝心聚力,攻坚克难,争取最大努力把我校轨道交通专业打造成省内一流、国内知名的重点专业。

合肥城市轨道党委书记陈华在发言中赞扬了我校在专业建设和人才培养方面所取得的成绩,肯定了我校在轨道交通学院筹划阶段所做的大量工作,同时也简要介绍了合肥城市轨道的发展情况和人才需求情况.他表示合肥职业技术学院与合肥城市轨道有着巨大的合作空间和潜力,合肥城市轨道将不遗余力地在师资建设、实验实训室建设、人才培养等方面提供帮助,并愿意建立长期、紧密的合作关系。

张承冲处长首先肯定了我校在为服务合肥市地方经济发展过程中做出的巨大贡献,对我校与合肥城市轨道的校企合作充满信心,并希望双方开展多层次、多形式的合作,形成稳定的校企合作关系。

随后举行了签约仪式。邵一江校长代表学校与合肥城市轨道签订校企合作框架协议,校企双方紧握双手,预示我校城市轨道交通学院在双主体建设模式下将更加充满活力。(供稿:科技处  编辑:朱鹏飞)

上一条:【感动2017】做好本职工作 传递正能量——方鲁兵老师“累并快乐着”的工作写照 下一条:【感动2017】一朵永远微笑的向阳花——记我眼中的“芳芳姐”

院长邮箱:[email protected]         新闻邮箱:[email protected]