第二届“新大陆”杯中东部地区高职院校“物联网技术应用”邀请赛在我校举行

2018-04-22 16:31 浏览次数:

4月21日,我校成功举办了第二届“新大陆”杯中东部地区高职院校“物联网技术应用”邀请赛。上午八点,大赛开幕式在图书馆广场举行。本次大赛由我校主办、北京新大陆时代教育科技有限公司和安徽大科有道信息技术有限公司协办,共有十三支来自不同地区的代表队加入到这场国赛前的热身赛。

本次物联网技术应用大赛分为物联网应用环境安装部署、物联网感知层开发调试、物联网移动应用开发、物联网PC应用开发、物联网行业应用知识、职业素养等六个部分,参赛选手们分工合作,沉着应战,充分发挥各自的聪明才智,出色地完成了比赛任务。虽然这次比赛的题目较为棘手,比赛过程中出现了设备、物品短缺等问题,他们及时联系志愿者更换新设备后,平稳心态、调整节奏,最终顺利完成比赛。现场的技术指导老师也没有懈怠,一直密切关注选手的表现并提供帮助。

此次中东部地区高职院校物联网技能应用邀请赛,不仅是对各参赛队伍备战国赛前的一场成果检验,也有利于激发同学们的学习积极性,提升同学的专业技能水平,更有利于我校争一流、创品牌,立足岗位比学赶超,更好地凝聚广大师生员工的智慧和力量,不断推动我校教育教学改革创新,为建设地方技能型高水平大学和全国优质校贡献力量。(供稿:信息与电商传媒学院  编辑:朱鹏飞)

上一条:精准服务促就业 服务五大美好安徽建设和合肥区域经济社会发展——我校成功举行2018年毕业生就业大型校园招聘会 下一条:凭毅力竞技赛场 迎朝阳挥斥方遒——我校举行第四届体育文化节开幕式