全站搜索:

当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

交流协作 砥砺前行——我校在安徽省单片机与嵌入式系统应用技能竞赛再创佳绩

2018-05-16 08:36 浏览次数:

5月12日,由安徽省教育厅主办的2018年安徽省单片机与嵌入式系统应用技能竞赛在安徽城市管理学院举办。本次大赛面向全省本科、高职院校展开,400多支队伍参加比赛。我校信电学院以大一学生为主力共组织10支队伍参赛,经过激烈角逐,我校参赛队共获得一等奖两项、二等奖一项、三等奖四项的好成绩,其中夏龙龙、余雷一组获得高职组(A平台)第一名。

在12日的大赛开幕式上,我校教师吕菲作为优秀指导教师代表进行赛前交流研讨,她从学校的政策支持、学生的培训经验、专业技能型人才培养的模式、专业课程建设等多个方面进行经验分享,向省内的40多所本科、高职院校的老师展示了我校物联网应用技术专业在“以赛促学、以赛促教、以赛促建”方面所做的探索和取得的成果,同各高校专家、指导老师展开交流、学习。

在13日的比赛中,参赛选手在4个小时内完成在STC51(A平台)和STM32(B平台)最小系统板上各种传感器和功能模块的搭建,参赛现场通过软件编程完成系统的功能实现,最终完成赛题中的控制系统的设计和模拟。我校参赛选手凭借熟练的硬件电路搭建功底和严谨科学的代码编写习惯沉着冷静的应对比赛。

单片机与嵌入式技术通过对微控制器的编程和系统电路的搭建来实现自动采集信号、控制应答,是智能化控制和制造的核心。通过参加此竞赛,助力我校电子信息类、智能制造类专业的建设,为合肥市电子信息、集成电路产业提供人才储备,发挥专业优势服务地方经济发展。(供稿:信息与电商传媒学院  编辑:朱鹏飞)

上一条:坚定不移 坚持方向 聚精会神 打造一流——学校领导深入信电学院开展调研 下一条:【职教故事】奋斗的老师是幸福的——记经贸旅游学院姚启芳老师

鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

院长邮箱:[email protected]         新闻邮箱:[email protected]

QQ校园号

微信公众平台

版权所有:合肥职业技术学院     皖ICP备05003777号      皖公网安备 34018102340182号