安徽省信用担保集团有限公司来我校开展合作项目交流

2018-06-07 15:19 浏览次数:

6月7日上午,安徽省信用担保集团有限公司总经理助理、中德创新发展基金董事长秦俊峰等一行4人来到我校,洽谈护理及机电专业合作交流项目。我校校长邵一江、副校长周晓隆、机电工程学院院长程师苏、护理学院副院长(主持工作)王玉蓉、教务处副处长吴义明及相关人员出席交流座谈会。邵一江校长致欢迎辞,座谈会由周晓隆副校长主持。

邵一江校长首先对安徽省信用担保集团有限公司一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校巢湖鼓山校区和合肥汇心湖校区情况,学校国际化办学情况,提出了护理专业和机电专业国际合作办学愿景。

秦俊峰介绍了安徽省信用担保集团与合肥学院及德国施特拉尔松应用科学大学签署产学研三方战略合作框架协议。为引导和促进中德两国中小企业合作创新,省担保集团发起设立中德创新发展基金。省开发投资有限公司执行总裁、中德创新发展基金总经理钟晋介绍了安徽省信用担保集团有限公司近几年开展的中德合作项目,双方深入探讨共建护理专业国际交流与培训基地、机电专业中德合作班事宜。

会后,秦俊峰一行参观了校园和生命科学馆。他们对我校近年来发展取得的成就给予了高度评价和赞扬。(供稿:办公室 编辑:朱鹏飞)

新闻链接:中德创新发展基金介绍

2015年10月30日,中德两国总理与中德经济顾问委员会座谈会期间,作为中德经济顾问委员会成员之一,安徽省信用担保集团与合肥学院及德国施特拉尔松应用科学大学签署产学研三方战略合作框架协议。

为引导和促进中德两国中小企业合作创新,省担保集团发起设立中德创新发展基金,总规模50亿元人民币,首期10亿元人民币。通过“担保+投资”等金融创新模式,在未来两年内,为三方产学研合作模式下的成熟项目提供金融服务,支持中德中小企业合作发展。以此为基础,三方发挥各自优势,共同构建产学研联盟创新体系,实现“校企合作、产学共赢”,为中德中小企业的合作发展提供人力资源、教育、技术、资金等支持,为我省政策性融资担保体系培养高层次人才。一是以股权投资、债券融资、融资担保等形式,为中德两国中小企业的合作发展提供金融支持,促进中德两国中小企业在市场共享、技术研发、人才交流等方面的全面合作;二是联合合肥学院及合肥高新技术产业开发区等机构,创建中德创新产业园,设立并运营创新技术孵化器,积极推动工业设计产业化发展,组织专业团队对德国担保银行模式进行长期系统性跟踪;三是积极推动德国中小企业与安徽相关企业合作,推进中德中小企业间的技术转让和合作研发。

上一条:我校与合肥市高新区管委会进行校地合作洽谈 初步达成框架协议 下一条:我校2018年科技活动周暨全国科技工作者日活动项目评选结果揭晓

校长邮箱:[email protected]         新闻邮箱:[email protected]