全站搜索:

当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

我校召开党委理论学习中心组学习扩大会

2018-08-29 10:50 浏览次数:

8月28日下午,我校在行政楼五楼会议室召开党委理论学习中心组学习扩大会。中心组成员,直属分党委副书记,各党总支、各二级学院、各部门主要负责人及正科级以上人员参加会议,民主党派及党外知识分子部分代表列席参会。会议由党委书记罗兆好主持。

会上,校党委副书记、校长邵一江领学了《中共中央政治局会议精神传达提纲》;党委副书记胡其云领学了《习近平总书记关于“立政德”论述摘编》;党委委员、副校长孙兴林领学了《习近平谈初心》;纪委书记金辉领学了《市委十一届六次全会精神传达提纲》等文件精神。同时,会议还书面学习了《习近平总书记关于意识形态工作论述摘编》、《省委十届七次全会精神传达提纲》等重要内容。

随后,金辉、宋风长、吴宏、祝建平、李红雨等同志围绕“讲严立”主题,结合延安红色教育培训心得体会,展开交流研讨。他们通过自己对延安精神的感悟,剖析工作中存在的问题和不足,并结合历史故事、身边事例回答了如何更好地践行“讲严立”。大家表示要继续弘扬和继承延安精神,不断把延安精神的真理力量、奋斗力量、信念力量内化于心、外践于行。

邵一江校长对暑期部署的八项重点工作进展情况进行总结,叮嘱还未完成的工作要抓紧时间,按要求尽快完成。他还就近期新校区建设与搬迁工作、开学准备工作、迎新生相关工作、引进人才的落实及新教师培训工作、各类项目建设相关工作等近期几项重点工作进行部署安排。同时对大家比较关注几个热点问题进行说明。他强调,作为高校领导干部,贯彻落实“四个认同”,就是要对学校党委重大的战略决策部署、十三五发展规划、年度各项工作重点及各类改革上给予源自内心的、高度的政治认同、思想认同、情感认同和理念认同。

最后,校党委书记罗兆好作总结讲话。他指出,7月31日中共中央政治局会议、合肥市委十一届六次全会精神为加强党的建设、坚持全面从严治党和抓好当前工作提供了重要遵循。习近平总书记关于“立政德”的重要论述,为全体党员干部加强理论武装、提升党性修养指明了努力方向。《习近平谈初心》,从不同层面、不同角度深刻阐释了共产党人的初心。罗兆好强调,要全面把握深刻领会会议精神, 并把会议精神充分落实到日常工作和教学中去,有效地推动促进工作。并就贯彻落实今天的会议精神,提出三点意见:

一要弘扬延安精神,聚焦政治忠诚,始终坚守信仰、牢记初心。延安精神内涵丰富,其核心和灵魂是对共产主义理想和社会主义信念的坚定信仰,是对党的领导的坚决维护。要聚焦政治忠诚,忠诚于理想信念信仰。要忠诚党的初心和使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个坚决维护”,做到“五个纯粹”。要聚焦事业忠诚,忠诚学校的发展事业。要始终保持坚持不懈、坚韧不拔的意志品质和昂扬向上、奋发有为的精神状态,以事业为重,以发展为要,凝心聚力,同频共振。要聚焦岗位忠诚,忠诚工作职守。要坚持四个服从,忠诚组织,做到令行禁止,杜绝自行其是,讨价还价,我行我素,推诿扯皮,阳奉阴违,当面一套背后一套的无组织无纪律行为。

二要加强党性修养,聚焦纪律规矩,始终严守底线、不碰红线。纪律严明是党的光荣传统和独特优势,也是全面从严治党的鲜明特征和重要保证。要始终把纪律规矩挺在前面,坚持纪严于法、纪法协同。要坚持按照制度规矩办事,特别是始终把严明政治纪律和政治规矩摆在首要地位,以党章为根本遵循,坚持党的领导,把维护党中央权威和集中统一领导突出出来。要始终严格遵守中央八项规定精神,坚决纠正四风。要坚持问题导向,坚持抓早抓小,以高度的政治责任感,履行好“一岗双责”,推进作风建设不断取得实效。要始终坚持廉洁自律,保持清正廉洁。要慎独慎初慎微慎欲,严格约束自己的操守和行为,常怀律己之心,常思贪念之害,戒贪止欲,克己奉公。要始终严格执纪问责,让制度“长牙”、纪律“带电”。要让违纪必究、失责必究成为全面从严治党的常态,同时抓好纪律监督检查,使铁的纪律真正转化为广大教职工的日常遵循和工作自觉。

三要矢志跨越发展,聚焦担当作为,始终锐意进取、真抓实干。当前学校最大的使命就是要加快发展,实现跨越赶超,早日实现全省高职排头兵的目标。面对光荣而艰巨的使命,党员干部必须要真抓实干,做好表率。要在全力推进地方技能型高水平大学和全国优质校建设上锐意进取、真抓实干,做好表率。要坚定不移走产教融合、校企合作和开放办学发展之路,狠抓内涵建设,提升教育教学质量水平。要在推进一校两区建设上锐意进取、真抓实干,做好表率。目前新校区建设处在冲刺阶段,一定要集中精力,全力以赴,争分夺秒,快马加鞭。要在勇于创新,不断激发活力上锐意进取、真抓实干,做好表率。要大胆改革体制机制,要在工作考核制度、绩效分配制度、干部能上能下制度上等有所突破,通过改革创新树立正确导向,激发干事创业的活力。要在加强师德师风建设,坚持立德树人,创建合职文化品牌上锐意进取、真抓实干,做好表率。要按照“四有”“三者”好老师标准建设教师队伍;要坚持社会主义核心价值观引领,加强思想政治工作;要不断加大校园文明创建的力度,打造特色的校园文化品牌。要在维护学校和谐稳定上锐意进取、真抓实干,做好表率。安全和谐稳定必须警钟长鸣,常抓不懈,坚决避免重大事故和不稳定事件的发生,做到“重视到位”“措施到位”“责任到位”。

罗兆好最后通过分享德国哲学家尼采的五句话,告诫大家要不畏艰难、砥砺前行,努立实现自身的发展、学校的发展,如此才不辜负时光,不辜负生命。(供稿:宣传部   编辑:沈婉婉)

上一条:我校在2018全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛中荣获一等奖 下一条:我校召开汇心湖校区开学前准备工作协调会

鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

校长邮箱:[email protected]         新闻邮箱:[email protected]

QQ校园号

微信公众平台

版权所有:合肥职业技术学院     皖ICP备05003777号      皖公网安备 34018102340182号