全站搜索:

当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 育人前沿 >> 正文

马克思主义学院(筹)组织开展学习党的十九届四中全会精神教研活动

2019-11-14 20:25 浏览次数:

为扎实开展思政教研活动,推进理论学习常态化、规范化、制度化,11月13日,马克思主义学院(筹)在行政楼三楼会议室组织开展学习党的十九届四中全会精神教研活动。校党委副书记胡其云和全体思政课专职教师参加学习活动,基础教育(马克思主义)学院党总支书记张海青主持活动。

学习会上,马克思主义学院党支部书记戴从容逐字逐句领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。教师代表施敏发从会议的背景、精神以及个人学习感受等方面做了中心发言,指出了党的十九届四中全会一次承上启下、开拓未来的重大部署会议,对实现“两个百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有十分重要的指导意义,在今后的学习工作中将加强理论学习,自觉将会议精神落实到业务工作中去,不断增强工作的针对性和实效性。与会其他教师也从不同角度谈了自己的学习体会,大家一致认为,党的十九届四中全会是在特殊时期召开的一次关键性会议,意义重大,影响深远,表示在今后的工作生活中,进一步强化理论学习,自觉用会议精神武装头脑,不断提高个人的教学能力和工作成效。

张海青在交流发言后谈到,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际和实现“两个百年”奋斗目标关键时期,召开的一次十分重要的会议,对我们加深改革开放以来国家所取得的成绩和下一步工作部署,有了更加清醒和明确的认识。他希望全体人员要认真细读会议公报,领悟会议精神,切实将会议精神落实到工作生活中去。

胡其云在总结时提出了三点要求:一是要学深悟透,全面把握会议精神;二是要精心组织,及时开展宣讲报告;三是紧扣实际,有效开展专项调研。最后,他指出,作为思政课教师,要先学一步,学深一点;要始终保持学习的高压态势,不断提高自身的理论修养和业务水平;要强化责任担当意识,带头争做“四有”好老师。(供稿:马克思主义学院(筹) 编辑:朱鹏飞)

上一条:对标找差距 团结聚合力——机电工程学院党总支开展十一月份党员活动日暨全体教职工理论学习活动 下一条:工会党支部开展2019年第十一个党员日活动

鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

校长邮箱:[email protected]         新闻邮箱:[email protected]

皖事通

QQ校园号

微信公众平台

版权所有:合肥职业技术学院     皖ICP备05003777号      皖公网安备 34018102340182号