当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 育人前沿 >> 正文

对标找差距 团结聚合力——机电工程学院党总支开展十一月份党员活动日暨全体教职工理论学习活动

2019-11-15 10:18 浏览次数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署要求,1113日下午,机电工程学院在机电楼二楼会议室开展十一月份党员活动日暨全体教职工理论学习活动。校长邵一江及全体教职工参加会议,会议由该院党总支副书记(主持工作)王克勇主持。

机电工程学院副院长孙新梅、学生支部书记朱何萍、教工支部委员穆文静分别领学了《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》、《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。随后,孙新梅就近期学院教学工作进行了情况通报与任务安排。

王克勇针对学院党建工作提出四点要求:第一,要对标对表,及时校准偏差,以担当精神向沉疴积弊亮剑;第二,要对岗对责,各尽其职,守好一段渠,种好责任田;第三,要对照学生成长需求,与时偕行,因材施教;第四,要对照学校发展总要求,心中时刻不忘大格局。

邵一江作总结发言,他强调,一要把学习宣传贯彻全会精神与机电工程学院的高质量发展结合起来,不断提高学院的服务能力和服务水平。二要把学习宣传贯彻全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,确保主题教育取得实效。三要把学习宣传贯彻全会精神与当前重点任务结合起来,持之以恒推进全面从严治党,推动新时代追赶超越有新气象新作为。最后他就双高计划、国际合作、校本教材及标志性、可交流成果等对机电工程学院提出具体要求和希望,并敦促大家在今后工作中要找准问题、补齐短板,增强工作主动性和自觉性,切实把各项工作抓实抓细。

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动全面启动以来,该院党总支面对新任务、新要求、新挑战,紧盯“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个具体目标,立足短板聚合力,不断推进主题教育在基层党支部走心走深走实,力争书写好守初心、担使命的新时代答卷。

上一条:汽车应用与轨道交通学院党总支组织大别山---金寨红军广场之旅 下一条:马克思主义学院(筹)组织开展学习党的十九届四中全会精神教研活动

校长邮箱:[email protected]         新闻邮箱:[email protected]