当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

作有理想有本领有担当的新时代青年——校长邵一江教授为交通(机电)工程学院学子上党课

2018-01-12 17:17 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强青年学生理想信念教育和党性修养,1月11日下午,校长邵一江教授来到交通(机电)工程学院,为该院学子上了一堂题为《不忘初心 牢记使命——学习十九大报告中关于教育、人才、青年的阐述》的党课。交通(机电)工程学院学生党员、入党积极分子以及第13期业余党校学员参加了学习。党课由交通(机电)工程学院党总支书记汪春荣主持。

邵校长紧紧围绕“教育“、“人才”、“青年”这几个主题关键词,深入浅出地为大家讲解了十九大报告。

关于教育,邵校长指出,优先发展教育事业,建设教育强国是是中华民族伟大的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,办人民满意的学校,办师生满意的教育。合肥职业技术学院一直坚持高质量发展,不断完善职业教育和培训体系,深化产教融合,校企合作,注重学生的就业质量,为学生的未来发展考虑。在谈到素质教育时,邵校长提到了最近火热的“合肥高铁站”事件,案例生动而又发人深省。

关于人才,邵校长强调人才是实现民族振兴,赢得竞争的战略资源,要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设我校。同时,邵校长也对我校学子提出希望,希望他们能好好学习,提高能力,增强综合素质,早日成才。

关于青年,邵校长指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,只要青年一代,国家就有前途,民族就有希望。因此,广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在努力与实践中实现自身梦想与价值!

在这场关于教育、人才、青年的十九大精神党课宣讲中,交通(机电)工程学院的学子反响热烈,收获多多。党课上,邵校长给大家分享他自己终身学习和坚持锻炼的两个习惯,更是让大家获益匪浅。同学们表示,一定会本着爱校、进取、好学的精神,立志做新时代的“六有”大学生,用努力和奋斗赢取灿烂的未来!(供稿:交通(机电)工程学院  编辑:朱鹏飞)

上一条:学习贯彻十九大精神 高水平谋划2018年工作——基础教育(马克思主义)学院开展党员活动日活动暨召开​2018年工作务虚会 下一条:文明寝室你我创 温馨合职齐共享——交通(机电)工程学院倾力创建“6S”文明寝室

院长邮箱:syj@htc.edu.cn         新闻邮箱:news@htc.edu.cn