弘扬五四精神 谱写青春华章——护理学院组织学生学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神-合肥职业技术学院

当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

2018-05-17 08:25 浏览次数:

为深入学习习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话精神,引导护理学院全体学生坚定理想信念、提高政治素养、不忘初心跟党走,护理学院于5月14日组织学生代表集中学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神,同时安排各班级召开主题班会开展学习活动。

该院学生会主席项陈怡首先带领同学们学习了习近平在北京大学师生座谈会上的讲话内容。习近平总书记的讲话内容贴近实际、内涵丰富、思想深邃、情真意切,紧扣时代发展要求,极大鼓舞了年轻一代为理想而奋斗、同新时代共同前进的豪情,现场不时响起热烈的掌声。随后,与会同学热烈讨论,畅谈自己的学习心得,大家们纷纷表示将遵循习总书记的谆谆教诲,认真学习专业知识,提高业务能力,培养奋斗精神,做到理想坚定、信念执着、不怕困难、勇于开拓、顽强拼搏、永不气馁,牢记自己肩负的历史使命和承担的时代责任,积极投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中。

最后,护理学院团总支书记龚光俊强调,在十九大之后第一个五四青年节来临之际,习近平总书记来到北京大学与师生座谈,充分体现了习总书记对青年以及青年工作的高度重视。讲话精神对新时代高校要培养什么样的人才,如何培养人才指明了方向,给出了要求。对青年人朝着什么方向发展、如何发展,提出了殷切的希望。要求全院青年学生应该积极响应党的号召,紧跟时代的步伐,把学习作为武装和提高自己的首要任务;提高自身的综合素质,在今后的学习、工作和生活中严格地要求自己,树立自强自信自律的意识,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下做合格的社会主义接班人。(供稿:护理学院  编辑:朱鹏飞)

上一条:医学院成功举办“互联网+”创新创业大赛专题培训会 下一条:理论实践两手抓 学习践行齐头进——护理学院开展2018年五月份党员活动日活动

院长邮箱:syj@htc.edu.cn         新闻邮箱:news@htc.edu.cn