生物工程学院魔幻烘焙就业培训团前往福利院开展“大手牵小手”主题活动-合肥职业技术学院
    全站搜索:

当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 育人前沿 >> 正文

生物工程学院魔幻烘焙就业培训团前往福利院开展“大手牵小手”主题活动

2018-07-13 16:11 浏览次数:

7月10日,生物工程学院大学生“三下乡”魔幻烘焙就业培训项目正式开始。下午三点,四名团队成员在指导老师郑学斌的带领下来到了巢湖市儿童福利院开展“大手牵小手”主题活动。本次活动共有二十多名小朋友和老师参加,得到了吴院长和小朋友们的支持和欢迎。

本次活动的主题是“大手牵小手 关爱福利院儿童”,给孩子带来温暖和快乐,为他们枯燥乏味的童年生活增添色彩,让他们体会到社会上还有很多人在关心他们,一直在陪伴他们健康快乐成长。

活动内容主要有:志愿者将提前准备好的蛋挞、饼干分发给小朋友;团队负责人杨贤豹现场为孩子们做蛋糕,并进行互动;志愿者和孩子一起手牵手聊天、玩游戏、读书认字......在吴院长和福利院老师的全力配合以及孩子们的积极参与下,活动开展顺利。在此次活动中,志愿者们也学到许多技术和本领,如蛋糕是如何制作的,如何走进残疾儿童的内心世界,如何提高交际能力等等,真正体会到暑期“三下乡”社会实践活动的精神内涵和志愿者服务理念。

合肥职业技术学院魔幻烘焙坊积极配合大学生暑期“三下乡”活动组建了魔幻烘焙就业培训指导团,进一步加强了合肥职业技术学院志愿者精神理念的宣传推广,同时给社会带来了温暖。(供稿:生物工程学院  编辑:朱鹏飞)

上一条:奋进新时代 担当新作为——建筑工程学院开展7月份党员活动日暨教职工政治理论学习活动 下一条:学习新党章 做合格党员——医学院开展七月份党员活动日活动

鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

校长邮箱:syj@htc.edu.cn         新闻邮箱:news@htc.edu.cn

QQ校园号

微信公众平台

版权所有:合肥职业技术学院     皖ICP备05003777号      皖公网安备 34018102340182号