学习新党章 做合格党员——医学院开展七月份党员活动日活动-合肥职业技术学院

当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 育人前沿 >> 正文

学习新党章 做合格党员——医学院开展七月份党员活动日活动

2018-07-13 10:43 浏览次数:

为了贯彻校党委通知精神,围绕庆祝建党97周年系列活动,组织开展七月份党员日活动——“书记上党课”活动。7月11日下午,医学院党总支副书记孙美兰同志(主持工作)以《学习新党章,做合格党员》为题给全体党员上了一堂生动的党课。

党课从新旧党章的不同讲起。逐条讲解新党章十一章五十五条内容,指出多出的2条内容及其意义。重点详讲了写入新党章的十项内容:新时代中国特色社会主义思想 、“四个自信”、“中国梦”、社会主要矛盾变化的重大政治判断、“五大发展理念与四个全面”、十八大以来治国理政新经验、习近平强军思想与人类命运共同体“一带一路”、新时代管党治党要求和“四个意识”、“党领导一切”的政治原则、十八大以来全面从严治党经验等内容。通过精美的PPT深入浅出地讲解,让在场的党员又一次意识到自己作为中国共产党的一员所肩负的使命与履行的义务,时刻以一名中国共产党员严格要求自己,不忘初心,做一名合格党员。

最后孙美兰要求全体党员要筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“四个服务”,不断增强党性修养,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,努力为学校教育改革发展、为我校建设地方技能型高水平大学及全国优质校提供坚实支撑。(供稿:医学院  编辑:沈婉婉)

上一条:生物工程学院魔幻烘焙就业培训团前往福利院开展“大手牵小手”主题活动 下一条:凝聚共识 扎实工作 开创学院发展新格局——生物工程学院召开全体教职工大会

校长邮箱:syj@htc.edu.cn         新闻邮箱:news@htc.edu.cn