全站搜索:

当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

办好新时代职业教育——合肥市委副书记郭强一行来我校调研

2019-04-10 13:00 浏览次数:

4月9日下午,合肥市委副书记郭强调研我市职业教育改革发展情况,并主持召开座谈会。副市长吴春梅参加调研并出席座谈会。

郭强一行调研首站即来到我校汇心湖校区。校党委书记罗兆好、党委副书记胡其云、纪委书记陶宁及相关二级学院、部门负责人陪同调研。

调研过程中,郭强听取了罗兆好关于我校近年来教育教学、专业设置、人才培养、校企对接、学生就业、教师引进、技能培训等方面情况的汇报,并重点考察了我校机电工程学院焊接加工技术实训室和汽车应用与轨道交通学院城市轨道交通运营管理实训中心。郭强对我校的实验实训室建设运营情况作了详细了解,并与相关专业教师进行了深入交谈。他对我校近年来积极探索职业教育改革,为合肥市培养输送高素质技术技能型人才给予了充分肯定。

调研期间,郭强还与正在进行实训的同学们进行了亲切交流,鼓励同学们要学好技能本领,在专业实践中精益求精,努力成为未来的“大国工匠”。

座谈会上,胡其云汇报了我校办学有关情况。其他参会单位也依次作了汇报。

在认真听取工作情况汇报后,郭强指出,办好新时代职业教育,是推进经济高质量发展的迫切需求,合肥有着较好基础。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终坚持正确政治方向,全面落实《国家职业教育改革实施方案》,升腾传道授业的教育情怀,突出技术技能的职教标准,激发职教改革的担当精神,构建开放互赢的合作平台,以勇攀高峰再出发的信心决心,推进我市职业教育高质量发展。

郭强强调,要充分认识国情、省情、市情,紧紧抓住机遇,努力推动我市职业教育在全省当标杆、在全国有位次。要准确研判基础、优势、特色,积极推进我市职业教育重点项目等进入国家试点。要紧密对接行业、产业、企业,培育发展一批符合时代需求、体现合肥特色的职业教育实力学校、品牌专业。要始终聚焦跟跑、并跑、领跑,加强组织领导,勇于改革创新,完善政策措施,加大支持力度,建强教师队伍,焕发学生激情,推动我市职业教育在新一轮发展中抢占一席高地。(供稿:宣传部  编辑:朱鹏飞)

上一条:我校成功举办社团联合会嘉年华华文艺演出 下一条:我校召开师生座谈会学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

校长邮箱:syj@htc.edu.cn         新闻邮箱:news@htc.edu.cn

皖事通

QQ校园号

微信公众平台

版权所有:合肥职业技术学院     皖ICP备05003777号      皖公网安备 34018102340182号