全站搜索:

当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

立鸿鹄之志 做能工巧匠——我校举办2021届毕业生毕业典礼

2021-07-12 17:01 浏览次数:

7月10日,我校汇心湖校区和鼓山校区同步举办2021届毕业生毕业典礼。学校党委班子成员王杰才、邵一江、胡其云、孙兴林、陶宁、魏华出席毕业典礼,学校各部门主要负责人、各二级学院党政负责人、毕业班辅导员、教职工代表及约700名毕业生代表参加毕业典礼。毕业典礼由校党委书记王杰才主持。

首先,校党委书记王杰才宣布毕业典礼开始,全体起立,奏唱国歌。

校党委副书记胡其云宣读省级、校级优秀毕业生表彰决定。接着,两校区校同时为2021届优秀毕业生代表颁发荣誉证书和毕业证书。

随后,经贸旅游学院18会计3班王雯燕作为优秀毕业生代表发言,借此表达了自己的感谢之情。她说道:“感谢父母一路风雨兼程给予我们的无私的爱,我们想说,爸爸妈妈我们爱你们;感谢合职为我们提供了最优异的学习环境,合职的宿舍条件是最棒的,三年的时光我们有幸见证了合职变得格外强大;感谢所有老师们的辛劳付出;感谢同窗三年同学室友的友爱帮助;感谢宿管阿姨和叔叔们下雨天帮我们收回在外面的被子;感谢我们自己,不负韶华,在美丽合职点亮了自己的人生!”

机电工程学院16模具2班覃明顺作为优秀校友代表发言,他说道:“学技术没有捷径可走,可我知道天道酬勤。学生时代应该留下很多热泪盈眶的日子,若是浑浑噩噩的度过,那你的学业生涯只会留下悔恨和无奈。所以我们要给自己做好职业规划,当别人给你一片云的时候,你要去欣赏它而不是去躺进去,你要从这片云上飞过去,继续飞向蓝天而不是躺上去后的掉下来。”

机电工程学院高敏教授作为教师代表发言,她希望毕业生不忘合职校训继续前进,勤奋、务实、和谐、进取;希望他们保持青春的激情、学习的习惯、青年的担当;希望他们有担当、存仁爱、怀感恩,坚守着青年一代的初心使命!

校长邵一江教授做了祝福致辞。他说道:“无论你身处何处,你们都是合职人,代表合职形象,践行合职精神;无论你身在何方,母校都是你温暖的港湾,欢迎你们随时回家看看。我相信,今天,你们以母校为荣;明天,你们一定会成为母校的骄傲。”临别之际,邵校长给予毕业生叮咛与祝福,叮咛他们展望未来,永葆家国情怀、勇立鸿鹄之志、始终心有阳光。祝福毕业生一帆风顺,前程似锦,永远幸福。希望他们要有滴水穿石的韧劲、石破天惊的闯劲、一飞冲天的勇气,在未来的工作发扬工匠精神,做大国工匠,讲工匠故事,在今后的人生征程中,不停地“奋飞”。

最后,毕业典礼在校歌中完美拉上了帷幕,就座主席台的校领导目送参会的毕业生代表先行离场。(供稿:学生处 编辑:杨璨)

上一条:深入企业实践 锤炼双师素质——我校召开2021年暑期专业课教师企业实践活动动员会 下一条:聚焦职教新版专业 瞄准AI技术成果转化与应用——我校参加中国职业技术教育学会主办的第六届“说专业•说课程•说专业群”研讨会

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路        鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路

书记邮箱:lzh@htc.edu.cn                 校长邮箱:syj@htc.edu.cn

新闻邮箱:news@htc.edu.cn

皖事通

QQ校园号

微信公众平台

    版权所有:合肥职业技术学院    

 皖ICP备05003777号-3

          

皖公网安备 34018102340650号