全站搜索:

当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

百年初心恒坚守 育人使命勇担当——我校召开2021年教师节庆祝大会暨表彰大会

2021-09-10 20:40 浏览次数:

金秋九月,丹桂飘香。在这个硕果累累的季节,我校全体教职工欢聚一堂,共同庆祝第37个教师节。9月10日下午,2021年教师节庆祝大会暨表彰大会在我校汇心湖校区和鼓山校区召开,校领导班子全体成员,全体教职工参加会议。会议由校党委副书记、校长邵一江教授主持。

今年教师节的主题是“赓续百年初心,担当育人使命”。教育是学生成长的关键,更是国家富强的基石,教育功能的体现更离不开所有教师和教育工作者的辛勤付出和无私奉献!此次教师节大会表彰了在过去一年的工作中涌现出来的先进个人和典型,大力营造尊师重教的浓厚氛围,激励广大教职工进一步增强工作的责任感和使命感,鼓励大家开拓创新、勇争一流,为早日实现“国内一流、职教样板”的本科层次职业技术大学而不懈努力。

会上,党委副书记胡其云宣读《关于表彰2020-2021学年优秀教师、优秀辅导员和优秀教育工作者的决定》,党委委员、副校长周晓隆教授宣读《关于表彰2020-2021学年“教学优秀奖”获奖教师的决定》《关于首届合肥职业技术学院质量奖评选结果的表彰决定》《关于授予邓二飞等5位同志为我校“优秀企业导师”称号的决定》。校领导为教学优秀奖、优秀教师(实验员)、 优秀辅导员(班主任)、 优秀教育工作者、首届“合肥职业技术学院质量奖”的组织和个人、首届“合肥职业技术学院质量奖提名奖”的组织和个人、优秀企业导师颁奖。

随后,优秀教师代表梁丹丹、优秀辅导员代表杨晨、优秀教育工作者代表章炳林分别上台发言。他们真诚分享了自己教育教学工作中的经验与感想,积极进取与无私奉献的精神引起全场教师的共鸣。

新入职教师在校长邵一江教授的带领下宣誓。邵一江教授表示,誓词虽短,但寓意深刻,希望各位新教师要身体力行,带着理想信念,以身边的先进典型为榜样,发扬合职精神,让争先成为师生自觉,让优秀成为合职习惯。

校党委书记王杰才讲话。他代表学校,向受到表彰的个人和集体表示热烈的祝贺!向辛勤耕耘在学校教育事业一线的全体教职员工致以节日的问候和良好的祝愿!向为学校建设发展做出卓越贡献的离退休老同志致以崇高的敬意!向新进教师表示热烈的欢迎!

BFEB

王杰才表示,一年来,学校从百年党史中汲取奋进力量,提出了“国内一流、职教样板”的发展目标,着力打造地方技能型高水平大学,推进“双百工程”,深化“三教”改革,全面实施“五个五工程”综合改革,深度参与《职业教育提质培优行动计划》,积极参加各级各类技能大赛,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接。学校“十四五”发展的总体思路、目标和抓手更加明晰,服务区域经济社会发展的能力不断提升。

王杰才强调,教师是一个神圣崇高的职业。古往今来,一代又一代教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”,用无私奉献的精神,哺育着莘莘学子。教师是一项勇于担当的使命。肩负着培养社会主义建设者和接班人的历史重任,肩负着培养担当中华民族复兴大任的时代新人的崇高使命。教师是一份充满挑战的事业。需适应时代发展提出的新要求,勇于求变、善于创新,不断提升自己的专业知识、综合素养和教学技能。

王杰才希望广大教师始终把“老师”作为第一身份,把“育人”作为第一要务,把“治学”作为第一追求,把“师德”作为第一标准。他号召,全体教师应牢记习近平总书记在第37个教师节回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表时的谆谆教导:“真正把为学为事为人统一起来,当好学生成长的引路人”。苦练传道受业解惑的本领,保持锐意进取的魄力,坚守教育报国的理想,真正做到“学为人师、行为世范”,在职业教育的广阔天地里鹰击长空,在新时代的洪流里破浪前行,为合肥市“五高地一示范”建设、助力打造 “教育名城”、实现学校职教本科目标贡献自己的一份力量!

1B466

邵一江教授最后还对学校近期的各项工作作了通报和部署,希望全校上下凝心聚力,以时不我待的紧迫感和以校为家的主人翁精神,为学校的建设发展添砖加瓦!(供稿:组织部 编辑:杨璨)

上一条:筑牢安全屏障 严格疫情防控——我校顺利完成全体返校师生核酸检测工作 下一条:深化校企合作内涵 助推校企人才培养——校领导带队参加大陆马牌班实习初期总结报告会

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路        鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路

书记邮箱:lzh@htc.edu.cn                 校长邮箱:syj@htc.edu.cn

新闻邮箱:news@htc.edu.cn

皖事通

QQ校园号

微信公众平台

    版权所有:合肥职业技术学院    

 皖ICP备05003777号-3

          

皖公网安备 34018102340650号