我校在全省教育系统教师思想政治和师德师风建设视频推进会上作经验交流

2021-09-16 16:05 浏览次数:

9月15日,省委教育工委、省教育厅组织召开全省教育系统教师思想政治和师德师风建设视频推进会。省委教育工委、省教育厅领导及相关部门负责人,市、县(区)教育行政机构负责人及相关内设机构负责人,全省各类学校负责人及相关部门负责人、教师代表共7600余人通过视频连线参加会议。省委教育工委书记钱桂仑出席会议并讲话,省委教育工委副书记王佩刚主持会议,我校校长邵一江教授代表专科高等职业院校作经验交流。

我校始终坚持把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,大力加强教师思想政治和师德师风建设,推动学校教风、学风和校风不断提升。邵一江教授从五个方面对我校教师思想政治和师德师风建设方面的一些做法进行交流汇报。一是提高政治站位,深化思想认识;二是严把政治考核,加强源头管理;三是实施过程管理,推动师德师风建设常态化;四是坚持文化立校,营造尊师重教氛围;五是加强制度建设,建立长效机制。邵一江教授表示,十四五期间,学校将深入学习贯彻习近平总书记关于高校教师思想政治和师德师风建设的相关重要讲话精神,和相关会议文件要求,以国务院副总理孙春兰调研安徽并实地考察合肥职业技术学院为契机,紧紧围绕“产业-专业-就业”这一条主线,“依托产业办专业,办好专业促就业”,实现教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,全面提升办学水平和综合实力,努力实现“国内一流,职教样板”职教本科的奋斗目标。

钱桂仑在讲话中充分肯定了我校教师思想政治和师德师风建设取得的成效,他从深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述,高度重视教师思想政治与师德师风建设;学史崇德,培根铸魂,全面加强教师思想政治与师德师风建设工作;完善制度,健全机制,将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程;加强领导,强化责任,切实把教师思想政治和师德师风建设任务落到实处等四个方面带领学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述,全面梳理了安徽省在贯彻落实党中央、国务院有关决策部署的做法和实效,系统分析了当前全省教师思想政治和师德师风建设方面面临的形势与问题,并结合“四史”学习教育,就下一步如何加强教师思想政治和师德师风建设提出指导意见和要求。王佩刚就开展全省教师师德专题教育和师德师风建设问题专项整治工作提出了具体要求。(供稿:组织部 编辑:杨璨)

上一条:共青团合肥市委员会来我校调研新学期高校学生思想动态 下一条:携笔从戎彰显青春本色——我校举行2021年秋季入伍新兵欢送会

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路        鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路

书记邮箱:lzh@htc.edu.cn                 校长邮箱:syj@htc.edu.cn