坚持党建引领 不忘初心使命——我校2021年党务工作者培训圆满结束

2021-12-06 18:50 浏览次数:

12月3日-5日,我校党务工作者培训在汇心湖校区图书馆一楼报告厅举行,各党总支、支部组织委员、宣传委员,各二级学院党支部书记及专职组织员近70人参加培训。

本次培训内容丰富、紧跟时事,既组织了十九届六中全会精神、安徽省第十一次党代会精神学习,还开展了专题党务工作讲座。合肥市委党校科学社会主义教研部副主任周良金副教授以 “坚持党建引领 不忘初心使命”为主题的专题讲座,生动形象地带领大家回顾了党的百年奋斗历程。

合肥工业大学仪器科学与光电工程学院党总支书记钟军副教授在“新时代高校基层院系党建工作模式的探索与实践”的专题讲座中分享了高校党建方面的成功做法,为我校的党建工作尤其是党建示范校建设提供了新思路、新经验。

校党委副书记胡其云结合自己多年的党务工作经历,对学校全体党务工作者提出“七大素质和四大品质”的要求,强调一名合格的党务工作者应善于学习,敢于担当,不断锤炼“实”的作风与“严”的品格。

此外,围绕学校智慧党建系统使用及党员发展、党组织关系转接、党费缴纳等业务知识进行了培训。校党委委员、组织部部长张如宝希望通过此次培训,达到进一步提高我校党务工作水平的目的,全体参训党务工作者要将培训所学体现在不断提高自身的思想境界上,体现在落实学校的总体部署和开拓当前工作新局面上,为我校高质量发展提供坚强的组织保障。(供稿:组织人事部 编辑:杨璨)

上一条:我校啦啦操队首次参加全国啦啦操联赛 喜获佳绩 下一条:提高认识 明确责任——学校召开防范电信诈骗工作约谈会议