全站搜索:

当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

虎虎生威开新局 聚力笃行向未来 ——我校召开2021-2022学年第二学期教学工作扩大会暨第一次教学工作例会

2022-02-22 16:01 浏览次数:

2月22日,我校在汇心湖校区行政楼508会议室召开本学期教学工作扩大会暨第一次教学工作例会。校长邵一江教授,副校长孙兴林,副校长周晓隆教授,组织部(人事处)、学生处、发展规划处等主要负责人,教务处、科技处、教育教学督导评价中心、现代技术教育中心、图书馆等教学管理部门正副职及科长,各二级学院负责人(院长、副院长)参加会议。会议由周晓隆教授主持。

会议第一阶段为廉政建设专题学习。由教务处副处长(主持工作)窦红平领学《教育部公开曝光第八批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》。周晓隆教授强调党风廉政建设,警钟长鸣。

会议第二阶段为教学工作例会。首先,窦红平布置了2022年学校招生、高职扩招教育教学、双基平台建设与应用、提质培优项目建设、教师教学能力大赛等工作;科技处处长胥振国汇报2022年上半年科技处重点工作汇报;现教中心主任黄永生汇报2022年现教中心重点工作;教育教学督导中心王玉蓉通报2021-2022学年第一学期专项督查情况,并汇报了2022年学校督导重点工作。

组织部(人事处)部长张如宝讲话时希望全体教师积极参与组织部(人事处)组织申报的各类人才项目,同时要树立规范意识。

周晓隆教授对例会议题分别提出指导性意见与建议,并强调三点,即:工作重点要下移,工作责任要压实,工作预期要显效。

孙兴林部署四个方面工作:1+X证书考核工作,社会培训工作,自考助考工作,各类项目建设。

邵一江教授作题为《虎虎生威开新局》的总结讲话,重点强调2022年三个方面的重点工作,即:一是提质培优,增值赋能,详细解读了提质培优行动计划的重点,推进的方式方法、经费的筹措和使用等;二是重点推进我校服务产业高质量发展,要在建立常态联系机制、调整优化专业结构、主动提供技术服务、合作搭建创新平台、广泛开展订单培养、积极承担职工培训、深入推进人人持证、创新建设产业学院等八方面落实到位;三是冲刺“双高”计划、开启职教本科建设,要做到目标精准,引领学校快速发展;制度精细,保证管理有章可循;过程精实,夯实教育教学管理;文化精雕,激励师生和谐成长。(供稿:教务处 编辑:杨璨)

上一条:雪花很闪亮 青春显担当——合职学子参加北京冬奥会志愿服务活动 下一条:人勤春来早,风正好扬帆——新学期学校领导带队首日巡视

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路        鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路

书记邮箱:wjc@htc.edu.cn                 校长邮箱:syj@htc.edu.cn

新闻邮箱:news@htc.edu.cn

皖事通

QQ校园号

微信公众平台

    版权所有:合肥职业技术学院    

 皖ICP备05003777号-3

          

皖公网安备 34018102340650号