学院召开辅导员工作会议

2011-12-15 09:41 浏览次数:

12月14日下午,我院在大学生活动中心召开了全院辅导员工作会议,院党委书记丁家康、院党委副书记胡其云出席会议并分别发表重要讲话。各有关部门负责人、各系(分院)党总支书记以及学院全体辅导员参加了会议,胡其云主持会议。

丁家康书记在讲话中说,辅导员岗位任务光荣,责任重大,工作繁重,他代表学院党政向辛勤工作在辅导员岗位上的各位老师表示诚挚的慰问和深深的感谢。丁书记对各位辅导员老师提出了三点希望,一是要强化责任意识,让学生切实体会到辅导员老师对学生的关心、爱护;二是要明确工作职责,多发展一些优秀的、积极向上的学生到党组织中来;三是要不断提升自身素质,以适应不断发展的时代要求。丁书记最后表示,学院将进一步加大工作力度,抓好辅导员工作。
胡其云副书记在会议上作总结讲话。他说,通过这次学生工作期中检查,我们欣喜地看到,各系(分院)党、团组织和全体专兼职辅导员以高度负责的精神,在学院党委的正确领导下,坚持以培养合格建设者和可靠接班人为中心,不断提高队伍素质,强化制度建设,提升教育管理水平,各项工作成效显著;各系(分院)勇于探索、敢于创新,都有自己创新的做法,也积累了不少经验;在检查中还看到,绝大多数辅导员都能兢兢业业、勤勤恳恳、任劳任怨、默默奉献。胡其云副书记在讲话中对辅导员工作提出了四点意见,一是牢固树立育人为本,德育为先的教育理念;二是努力实践以人为本,以学生为本的学生工作宗旨;三是始终发扬真抓实干、求真务实的工作作风;四是继续保持与时俱进、开拓创新的时代精神。
会上由学生(保卫)处处长祝建平代表学生工作委员会通报了学生工作期中检查情况,并部署了本学期期末学生工作。(图文:徐薄,审核:周泽山)

上一条:我院2011年冬季社团文化户外展成功举办 下一条:孙兴林副院长率实训中心和经贸系负责人赴合肥进行市场调研