当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

访企拓岗促就业 校领导与汽车专业类企业开展校企交流

2022-07-25 22:45 浏览次数:

为进一步帮助毕业生实现更加充分和更高质量的就业,7月20日下午,校党委委员、组织人事部部长张如宝在走访了汽车工程学院教师暑期实践点——安徽交通集团巢湖长途客运公司后,前往汽车工程学院召开“访企拓岗促就业”校企交流会。安徽宏实集团巢湖分公司、合肥风之星丰田汽车销售服务有限公司巢湖分公司、合肥捷道汽车科技有限公司、合肥云生汽车修理有限公司、巢湖市运众汽车销售有限公司、巢湖惠风汽车销售有限公司、合肥新巢奇瑞新能源汽车销售有限公司等来自合肥区域的近十家汽车专业类企业负责人应邀参加会议。

1C058

会议首先由汽车工程学院解云副院长(主持工作)通报该院专业设置与目前的就业状况,介绍了该院推进毕业生服务于合肥区域经济社会发展的一些设想和举措,希望通过校企交流合作,进一步做好校企双方供需精准对接,形成学校、毕业生和用人单位三方共赢的局面。

企业代表依次介绍了各自单位的基本情况,结合对该院的了解以及企业现在的用人需求,对该院的人才培养和大学生就业观念提出了一些具体建议,表示将尽最大可能吸引该院毕业生到本企业就业和实习。

张如宝对各企业长期以来给予学校事业发展,特别是就业工作的大力支持表示感谢。他指出,此次访企拓岗活动的目的是深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,是落实教育部、省教育厅关于高校“书记校长访企拓岗促就业专项行动”的要求。他强调,通过走访交流,学校能够充分听取用人单位对学校专业设置、人才培养、实习就业、校企合作等方面的意见和建议,有利于学校进一步深化教育教学改革、培养符合社会需求的技能型人才。他强调,学校和企业都要想办法让毕业生能够乐意地留在当地就业创业。他要求汽车工程学院要以本次访企拓岗活动为契机,进一步加大院企交流与合作,深入了解行业发展趋势和人才需求形势,不断拓展和优化实习与就业岗位,努力为社会培养更多更优秀的汽车产业高素质技术技能型人才。

学生处副处长(主持工作)尹宗平,组织人事处副处长陈攻,汽车工程学院党政负责人、部分学管人员共同参加了座谈。院校参会人员表示会后将进一步深入企业做好实地走访,巩固并拓展本次交流会的成果,积极为毕业生就业牵线搭桥,全力助推毕业生实现更充分更高质量就业。(供稿:汽车工程学院 编辑:杨璨)

上一条:奋勇拼搏 我校参加安徽省第十五届运动会高校部网球比赛获单打第五名 下一条:校领导约谈汇心湖校区中标餐饮公司负责人

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路        鼓山校区:合肥市巢湖市凤凰山路

书记邮箱:wjc@htc.edu.cn                

新闻邮箱:news@htc.edu.cn

皖事通

微信公众平台

    版权所有:合肥职业技术学院    

 皖ICP备05003777号-3

          

皖公网安备 34018102340650号