坚持全面从严治党要求 积极推动职教本科建设——我校暑期干部专题培训圆满完成

2022-08-22 22:08 浏览次数:

8月19日至8月21日,我校集中开展2022年暑期干部专题培训,学校全体正科级及以上干部参加了本次培训。

开班仪式上,校党委书记王杰才提出本次培训的两大主题:一是加强党的领导,落实全面从严治党在我校还存在哪些问题和现象,应该如何解决二是冲刺职教本科我们准备好了吗?存在哪些短板和弱项,应该如何改进。王杰才要求全体参训干部在为期三天的培训中认真学习,围绕这两大主题进行思考。

安徽水利水电职业技术学院原院长、省职业与成人教育学会会长李兴旺教授以《现代职业教育高质量发展的路径选择》为题,详细讲解了现代职业教育高质量发展的法律规定、显著特征、基本要求、主要任务和模式创新。倡导职业院校要结合实际、科学谋划、因势利导、开拓创新,争取实现自身的高质量发展。

8月19日下午,全体参训干部来到中国共产党合肥历史馆接受红色教育,并重温入党誓词,在党旗下庄严宣誓。

中共安徽省委讲师团团长张彪教授的“以伟大自我革命推进全面从严治党走深走实”专题讲座,从新时代中国共产党人的历史使命、全面从严治党反腐败斗争取得压倒性胜利和以伟大自我革命推进全面从严治党走深走实三个方面对全面从严治党进行了深刻阐述。

8月21日上午,党委理论学习中心组学习会集中学习了习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及职业教育相关文件。在分组讨论中,大家围绕“全面从严治党和职教本科建设”展开热烈讨论,每位同志都发表了自己的学习感悟和具体打算。

培训期间,王杰才为全体学员上了一堂生动精彩的党课。王杰才号召党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚决落实党中央教育重大决策部署及省市委工作要求,忠诚尽职,奋勇争先。

8月21日下午,部分参训干部代表围绕开班仪式上提出的培训主题进行了交流发言。

本次培训主题鲜明、目的明确,既统一了思想、凝聚了共识,又鼓舞了干劲、确定了奋斗目标。王杰才在总结时提出:做不了最好就学习最好;不要我以为,要大家以为;要正确处理集体和个人、全局和局部的关系。新时代新征程,全体党员干部应形成良好的校风和作风,加快推进职教本科建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!(供稿:组织人事部 编辑:杨璨)

上一条:安巢经开区疫情防控指挥部督导检查鼓山校区开学准备工作 下一条:我校羽毛球队在安徽省十五届运动会高校部羽毛球比赛中勇夺银牌