统筹安排 全面部署——学校召开汇心湖校区迎新协调会暨疫情防控演练

2022-09-08 16:48 浏览次数:

9月7日上午,汇心湖校区2022年秋季迎新工作协调会暨疫情防控演练在汇心湖校区行政楼627会议室举行。校党委书记王杰才,校党委委员、副校长孙兴林出席,学校相关职能部门负责人,汇心湖校区各二级学院党总支负责人参加了会议。

会上,学生处负责人尹宗平汇报了《2022年学生秋季开学返校工作方案》;各二级学院、各职能部门对迎新工作中可能出现的问题进行了沟通协调;校领导对迎新工作作了统筹要求和全面部署。

最后,王杰才对迎新工作提出五点要求:一是全力做好服务保障工作。防疫物资要配足配齐,进校帐篷、座椅要及时搭建摆放,迎新志愿服务要热情周到。二是要严把“进校关”。要从严审核学生返校条件,严格查验48小时内核酸检测阴性报告、行程码、安康码,切实做好核酸检测,进校后严格落实“三天两检”,确保全员覆盖,不落一人。三是疫情防控要从严从细。开学后一周内校园实行静默管理,学生在校园内要佩戴口罩,非必要情况不出校,不组织跨班级等聚集性活动,减少接触,保持距离。四是各部门要协调配合、信息共享,为学生提供高效便捷服务。五是认真做好入学教育,谋划教育内容,提升教育效果,让学生尽快完成角色转换,适应大学生活。

迎新协调会后,学校举行疫情防控演练。以“校医院接到某疫情防疫部门电话,被告知学校A同学为密接者,A同学正教室上课,作为相关部门和二级学院该如何进一步处理”为演练内容。随后,各二级学院和相关部门逐一给出处理和应对措施。校医院张孟院长作了专业点评。王杰才最后强调,应对和处理此类问题,关键是圈定源头,掐断路径,做到“快、准、稳”。疫情防控要始终紧绷“一根弦”,做到不马虎、不松懈,各部门要完善细化各项方案、预案,从容做好各种问题研判应对,维护学生健康安全,确保校园安全稳定。(供稿:学生处 编辑:杨璨)

上一条:我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习《习近平谈治国理政》第四卷 下一条:鼓山校区开展应对新冠肺炎疫情应急处置实战演练