青春榜样 逐梦远航——我校成功举行五四表彰大会暨首届青春“星”榜样颁奖典礼

2023-06-01 11:12 浏览次数:

青春星火,点燃希望之光;榜样力量,砥砺奋进之路。5月31日下午,我校五四表彰大会暨首届青春“星”榜样颁奖典礼在汇心湖校区大学生活动中心举行。校党委副书记金飞燕,校党委委员、宣传统战部长魏华,校党委委员、组织人事部长张如宝,校工会以及各二级学院党总支书记、团总支书记出席本次典礼。

典礼在校团委自制的五四青年节专题MV《有我》中拉开序幕,校党委副书记金飞燕致辞。她对过去一年校团委的工作表示肯定,为我校青年学子在勤学笃行的课堂、技能竞赛的赛场、实践锻炼的基层、志愿服务的舞台上所取得的成就而欣喜点赞。她寄语全校青年师生,要凝聚创新的力量,树立技能报国远大理想;要凝聚奋斗的力量,努力夯实过硬本领;要凝聚榜样的力量,责任书写青春担当。她希望青年学子能看到身边榜样敢为人先、追求卓越的精神光芒,鼓励他们学习榜样奋力拼搏、超越自我的生动事迹,在最美好的年华无悔地奋斗,创造真正有价值的人生,成就真正亮丽的青春。

随后,大会对一年以来团内表现优异的先进集体和个人进行了表彰。张如宝为获得校级优秀团员、优秀共青团干部代表颁奖,魏华为获得校级五四红旗团总(支)部代表颁奖,金飞燕为获得合肥市暑期社会实践优秀团队及个人、合肥市优团优干、合肥市五四红旗团总(支)部颁奖。

接下来,进行的是新团员入团教育仪式。二级学院团总支书记为我校的新团员佩戴团徽,全体人员面向团旗,庄严宣誓,高亢嘹亮的宣誓彰显着合职青年的青春力量。

星光不问赶路人,时光不负有心人。在典礼的下半场进行的是青春“星”榜样的颁奖。今年4月,校团委就在全校范围内征集、发掘在道德示范、诚信友善、自强自立、勤奋学习、科技创新、社会实践等方面表现突出的优秀学生榜样典型,在经过层层筛选后,选出八名优秀学生作为青春“星”榜样。大会对他们进行了表彰,以期能感染和激励广大学生,学习模范,共同进步,在校园内营造良好的成长成才氛围。

颁奖仪式中还穿插了青春歌舞《新世界》和安徽省大学生校园十大歌手大赛冠军何声钰同学带来的歌曲《仰望星空》。青年学生们以青春之声,展现青春风采,也为本次颁奖典礼画上了圆满的句号。回顾过往,合肥职业技术学院共青团在思想引领、团组织建设、校园文化、社会实践与志愿服务等方面取得了长足进步。眺望未来,共青团合肥职业技术学院委员会将继续以培养新时代优秀青年为立足点,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献当代青年的智慧和力量。(供稿:团委 朱何萍 初审:赵倩倩 审核:杨璨)

上一条:推进“大思政课” 助力乡村振兴——我校顺利举办乡村振兴“大思政课实践教育基地”授牌仪式 下一条:校领导带队赴巢湖市重点项目管理中心对接代建项目工作