坚守初心 永葆青春——我校召开2023年“七·一”座谈会

2023-06-29 13:46 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立102周年,表彰先进,6月28日下午,我校召开2023年“七·一”座谈会。学校领导班子成员,直属分党委、各党总支、直属党支部书记,“光荣在党50年”老党员代表及部分先进党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员代表参加了本次座谈会。

在一片热烈祥和的气氛中,校党委书记王杰才首先为老党员代表李海泉同志颁发“光荣在党50年”纪念章。71岁的老党员热泪盈眶,激动地表示“今天受邀参加座谈会非常感动,入党50年来有幸见证了党光荣而艰辛的奋斗历程。虽然自己已经退休,但有一份热发一份光,祝愿学校在校党委的领导下越来越好。”听着老党员深情讲述入党初心,追忆峥嵘岁月,那份对党的坚定信念、对祖国和人民的真挚情怀,深深地感染了与会人员,大家不禁回忆起自己正式加入中国共产党那一天的情景,感慨万千。

先进党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员代表分别结合星级党支部建设、基层党务工作和思想政治教育等方面总结了党建工作中的亮点和收获,从党员教师的角度分享了认识和体会,表达了对党和学校的衷心祝愿。

在现场交流环节中,校领导和基层党组织书记就党员自身建设、党建与发展等问题表达了观点和感想,纷纷表示座谈会的形式更能突出工作实效,实现情感的共振和思想的共鸣。只有“不忘初心、牢记使命”才能让党的事业熠熠生辉,青春永驻。校长檀明对广大党员教师提出了殷切希望:“党员能在艰难险阻时挺身而出,也能在默默奉献中引导他人。要将非党员带动起来,把优秀同志吸收进来,以优良的品行感染学生,为党和祖国培养栋梁之才。”

王杰才同志的总结讲话更像是给大家上了一堂生动的党课,引人深思。他从明确党员身份出发,指出为人民谋幸福、为民族谋复兴是党员的共同使命;保持纯洁性和斗争精神,与群众始终保持紧密联系,使党永葆生机和活力是党员的共同责任。新时代的党员要有新时代的思维理念,更要有响应举措;新时代的教师要发挥党的引领作用,看到社会发展大势,帮助学生彰显自信。提升自己,教好学生,党的事业才会一代更比一代强,既开辟了自己的人生之路,又照耀了学生的前景未来。(供稿:组织人事部 周莹 初审:张如宝 审核:杨璨)

上一条:七•一党情浓——校领导走访慰问驻村干部和困难党员 下一条:我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨意识形态工作研判会