双向奔赴 共育花开——我校召开联合培养专升本教育教学工作校际交流会

2024-01-03 10:18 浏览次数:

为了切实做好联合培养本科生工作,确保首届毕业生的培养质量,1月2日,安徽工业大学学生工作部(处)部(处)长、大学生就业创业指导中心主任赵龙、安徽交通职业技术学院党委委员、学生处处长喻谨等一行10人来我校考察交流联合培养专升本教育教学相关工作。我校党委副书记金飞燕,党委委员、办公室(党办)主任、汽车工程学院书记王海,学生处处长王克勇,教务处处长窦红平,相关二级学院负责人参加本次会议。会议由金飞燕主持。

金飞燕对赵龙一行来我校指导交流表示热烈欢迎,对支持我校开展联合培养工作表示感谢,并简要介绍了校区特色、师资力量、产业学院等方面基本情况,同时,强调本次交流会旨在共同探讨联合培养教育的创新与发展,进一步提高毕业生培养质量。

王克勇主要从联合培养的学生管理、就业情况等方面进行了详细汇报,指出学校从辅导员配备、学习环境、就业信息和渠道等方面为联合培养本科生提供强有力的服务保障。窦红平汇报了人才培育方案制定、模块化教学体系构建、本科班授课教师遴选等教育教学情况,同时也提出需要双方共同探讨解决的一些具体问题。

会上,三校就联合培养本科生的毕业设计、实习实训、就业现状及存在问题、考研需求等问题进行了详细探讨,互相交流借鉴各自存在困难与实际解决举措。

赵龙对我校联合培养本科生的教育质量、就业工作取得的阶段性成绩表示肯定,他详细介绍了安徽工业大学办学历史、学校规模、师资力量及就业情况,并对实现本科高质量就业提出建议,强调学校之间要加强沟通联系,共同解决工作难题,切实提高教育教学质量。

安徽工业大学学工部副部长、大学生就业创业指导中心副主任赵传刚针对会上讨论的具体问题,分享了安徽工业大学“起航-护航-远航”就业指导课程建设,并从争取校企合作单位提供岗位和实习实训机会、多方汇集就业信息和资源、学校互通信息、共享资源等方面提出促进就业的具体举措。

最后,金飞燕肯定了本次交流会议的成功举行,达到了学习、交流的目的,为当前工作存在的困难提供了解决思路,强调学校之间要继续加强合作交流和探索,开拓创新,努力走出一条新的联合培养道路。

会后,赵龙一行参观了学校校史馆、机电工程学院实训中心和轨道交通学院综合实训室。(供稿:教务处 初审:窦红平 审核:杨璨)

上一条:师生共话思政课 铸魂育人求实效——我校召开思政课程师生座谈会 下一条:2023年安徽省跆拳道俱乐部冠军赛在我校体育馆开赛