展示女性风采 致敬女性力量——我校开展多彩系列活动庆祝三八妇女节

2024-03-12 09:13 浏览次数:

时值3月,在这春意盎然的季节里,为营造和谐美好的工作氛围,体现对女职工的关爱,更好地激励女职工在学校高质量发展中发挥作用,我校举办了丰富多彩的系列活动庆祝三八国际妇女节。

过去的一年,我校广大女职工在各自工作岗位上尽职尽责、努力工作,充分展示了女职工自尊自信自立自强的良好精神风貌。在2024年三八妇女节来临之际,我校开展了优秀女教工评选活动,为获得校“优秀女职工”荣誉称号者颁发荣誉证书,给予表彰奖励。

3月8日活动当天,阳光明媚微风不燥,校园内处处洋溢着节日的气氛,学校组织开展了优秀女教工游览合肥建设发展新景观半日活动。校党委副书记金飞燕带队参加活动。游览第一站便是合肥文创的新地标合柴1972,这里是一个融合了历史与现代、工业与艺术的综合文化创意园区,也是合肥年轻人和艺术家们的理想聚集地。3月8日恰逢合肥首届3.8女性电影公益海报展在合柴举行,《芭比》《热辣滚烫》等一部部鼓励女性开展自我寻找、自我超越的女性导演影片展使得我校游览更具深远意义,在海报展的参观过程中,教师们一行在思考和谈论中更加坚定了做新时代女性楷模的信心和毅力,努力在今天的新时代奋力拼搏美丽绽放。随后优秀女教工们分别又参观了家电故事馆、时光展厅、青年剧场等多个主题板块,感受了合肥的工业历史和文化创意。

合肥建设发展新景观游览的第二站是位于安徽省合肥市包河区骆岗生态公园内合肥园博园,它是合肥市的另一个新地标,该园不仅是一个大型的国际园林展览场地,也是一个融合了历史、文化、科技和生态的城市公园。进入园博园,我校女教工乘坐观光车一路欢声笑语,在导游的带领下不仅领略了杭州园、上海园、安徽园、北京园等各地园林的特色和风貌,还通过科技智慧展区、城市更新展区感受了合肥的创新科技与城市建设更新成果。此园的游览,让每位女教工深深感受到合肥城市的魅力和魄力,并决心为建设美好合肥贡献自己的一份力量。

此外,3月8日在校园内,各二级分工会及学生会还积极组织了座谈会、看电影、登山、插花、扭扭棒手工制作等各类趣味活动。通过这一系列精心策划的活动,不仅向我校全体女性致以节日的问候,更是传递了积极信息。活动的成功举办,不仅丰富了校园文化,也为女性师生提供了一个展示自我、相互学习和交流的平台。

活动圆满结束后,师生们纷纷表示,这样的庆祝活动不仅让大家感受到了节日的欢乐,更重要的是提升了对女性在社会发展中重要作用的认识,获得了崭新的动力与活力。(供稿:工会 华艳 马恒彬 初审:魏华 审核:杨璨)

上一条:加强交流 共同进步——我校赴安徽职业技术学院考察交流 下一条:学校召开2024年工会委员会暨学期工会工作会议