我校召开2024年教师教学能力比赛动员会

2024-03-14 09:11 浏览次数:

为了提升我校教师的教学能力,激发广大教师参与教学比赛的积极性和创造力,推动学校教学质量再上新台阶,3月13日,我校在汇心湖校区图书馆一楼报告厅召开2024年教师教学能力比赛动员会。副校长范家茂、教务处处长窦红平、各二级学院院长及全体报名参赛教师参加此次动员会,会议由校党委委员、组织人事部部长张如宝主持。

会上,教师能力建设科王宏老师宣读了有关文件,解读了比赛规则和要求,使教师们对比赛有了更为清晰的认识。教务处窦红平处长对比赛的相关事项进行了说明,进一步明确了参赛教师的责任和义务。

范家茂在动员讲话中深入解读了全国职业院校技能大赛教学能力比赛方案,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动教育强国建设。他提出以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研的核心目标,旨在展示教学成果,建设创新团队,提升教师能力,强调教学能力比赛对于教师个人成长和学校发展的重要意义,鼓励教师们以饱满的热情和积极的态度参与到比赛中来,不断提升自己的教学水平和专业素养。同时,他也对参赛教师们提出了殷切的期望,希望他们能够以此次比赛为契机,深入探索教学创新,为学校的教学改革和发展贡献力量。

最后,动员会邀请了相关专家作指导报告。专家结合自身的实践经验和理论成果,为教师们分享了教学能力提升的方法和技巧,使参会教师们受益匪浅。

此次动员会的召开,不仅为参赛教师们提供了宝贵的指导和帮助,也激发了广大教师参与教学比赛的热情和信心,为比赛做好了充分思想准备。(供稿:组织人事部 王宏 初审:张如宝 审核:杨璨)

上一条:臻于生活 致力权益——我校召开“我与后勤面对面”学生权益大会 下一条:加强交流 共同进步——我校赴安徽职业技术学院考察交流