我校2024年党员发展对象培训班正式开班

2024-04-27 11:24 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好党员教育和发展工作,引导发展对象进一步坚定理想信念,端正入党动机,从源头上把好党员“入口关”和“质量关”,我校于4月22日至4月26日举办2024年党员发展对象培训班,来自校内各学院、职能部门的教职工和学生发展对象共计280余人参加培训。

4月22日下午,校党委副书记金飞燕出席开班式,金飞燕在讲话中指出,党员发展对象培训的目的是通过培训,掌握党的基本知识和基础理论,提高思想政治觉悟和理论水平。党员发展对象要严格遵守党的章程和党的纪律,不违反党的政治纪律和组织纪律,言行举止要符合党员的身份,做到遵纪守法、廉洁奉公,维护党的形象和威信。同时,她对参训学员提出期望,希望发展对象能够珍惜这一次非常难得的学习机会,提高思想认识,增强党性修养,坚定理想信念和政治追求;希望发展对象能够端正入党动机,在思想上、工作上、生活上能够自觉接受党组织的培养教育以及考察,不断地加强思想和世界观的塑造,提高自身素质,真正地在思想上入党;希望发展对象能够充分地发挥自己的主观能动性,将以学促做,以学促学的精神贯穿始终,通过实践来检验和巩固所学的知识,“学、思、践”相结合。

本次培训班邀请了校内外党建思政专家和学者讲授包括《红色家书》《习近平新时代中国特色社会主义思想》《推动党史学习教育常态化长效化》《学习新党章,做合格党员》《从党的历史中汲取智慧和力量》等课程,授课专家结合国内外局势说党史故事、讲党的指导思想,向发展对象阐述历史和人民为什么选择了马克思主义、选择了中国共产党,让发展对象进一步坚定了政治信仰。

本期培训采取线上线下相结合、集中学习与研讨交流相结合、平时考勤与结业考试相结合等多种方式,培训形式多样、内容丰富。通过培训进一步加深了我校党员发展对象对党的性质、纲领、任务、宗旨、纪律以及党员的义务和权利等基本知识的理解,教育引导全体发展对象端正入党动机,坚定理想信念,充分发挥先锋模范作用。(供稿:组织人事部 刘琴 初审:张如宝 审核:杨璨)

上一条:奔跑吧 青春——我校举办2024年五四青春跑活动 下一条:我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会