提升有效沟通能力 构建和谐人际关系——我校举办干部培训专题讲座

2018-09-03 15:39 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,切实提高我院干部的综合素质、管理能力和执行力,努力建设一支学习型干部队伍,8月28日,在图书馆二楼学术报告厅,学校举办了《提升有效沟通能力 构建和谐人际关系》的专题讲座。各党总支、党支部委员,以及部分中青年干部(含部分后备干部)参加了本次讲座学习。讲座由校党委副书记胡其云同志主持。

本次讲座是根据学校暑期干部培训安排,党务工作者和中青年干部培训的校内培训部分,由合肥市行政学院邹昭一教授主讲。讲座主要包括沟通的涵义、沟通的障碍、沟通的能力提升三个方面内容。通过重点介绍信息的可信度、地位的差异、认知的曲解、性别的差异、过去的经验、情绪的影响六种沟通障碍,邹教授充分解释了影响有效沟通的多种原因,使学员们进一步理解沟通的深刻涵义。之后,邹教授结合生活、工作中的真实案例,生动阐述了提高沟通能力的六种方法:把握他人、外形气质训练、口语训练、主动倾听、行为语言、做好组织内部沟通。最后作出精辟总结:沟通的基本定律、基本原则。

胡其云对本次专题讲座作了总结。他指出,讲座内容贴近实际,讲解深入浅出,既提出问题又提出解决办法,现场学习气氛浓厚,学习效果好。同时,他希望广大干部学员要认真总结本次培训学习,紧密联系实际,结合自身工作,把理论学习与学校发展任务和目标结合起来,不断提高管理能力,深化教育教学改革,破解发展难题,转变工作作风,努力展现学校干部队伍团结拼搏、开拓进取、奋发向上的精神风貌,切实推动学校各项事业又好又快地发展。(供稿:组织部  编辑:朱鹏飞)

上一条:我校开展2018-2019新学期首日巡视 下一条:以赛促教 以赛促改 以赛促研——我校教师在2018年安徽省职业院校教学能力大赛中喜获佳绩