当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

战“疫”教学两手抓——马克思主义学院召开新学期视频工作会议

2020-02-13 20:31 浏览次数:

为贯彻落实我校关于2020年春季开学教学工作方案及相关会议精神,2月11日,马克思主义学院(筹)新学期视频工作会议。靳玉琼主持会议并作新学期工作动员部署,马克思主义学院全体专职老师参加了会议,

视频会上,施敏发、吴昊等教师分别就延期开学期间马克思主义学院(筹)“线上教学”准备情况和下一步推进“线上教学”工作做经验分享交流和安排落实。全院教师均参加了本次视频工作会议,大家一致认为:作为思政课教师,要切实提高政治站位,面对突如其来的疫情,除了开展疫情防护知识教育外,还要上好“五堂课”——爱国主义教育课、生命教育课、社会责任感教育课、规则教育课和感恩教育课。

鉴于目前疫情防控特殊工作情况,会上,靳玉琼首先强调了目前疫情的严峻性,要求大家一定要提高政治站位,按照党和政府的要求,不传谣、不信谣,不给国家添乱,做好防护工作。传达了学校《关于新学期上班相关事项的通知》及相关会议精神,对我院疫情防控工作及新学期教学、科研,特别是线上教学工作进行动员部署。她要求全院教师通过学习通等网络平台加强疫情防控知识学习,并将一线防控典型事例潜移默化地融入到思政课教学中,加强学生的爱国主义教育、感恩教育、纪律教育和责任意识教育。她肯定了在疫情防控中,各位老师的付出和努力,并希望大家在坚持健康打卡、关注疫情的基础上,认真做好开学各项准备工作,充分利用网络新媒体、优质网络资源开展线上教学,克服时间、空间限制,切实做到“停课不停教”“停课不停学”,切实做好疫情防控期间的各项开学保障工作。(供稿:马克思主义学院(筹) 编辑:朱鹏飞)

上一条:【疫情防控·部门动态】教务处召开视频工作会议 研究部署疫情防控期间相关工作 下一条:【疫情防控·二级学院动态】经贸旅游学院召开新学期开学视频工作会议 研究部署疫情防控期间重点工作