当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

双创路上 敢闯会创——生物工程学院召开第六届“互联网+”大学生创新创业大赛工作专题会议

2020-07-07 10:51 浏览次数:

为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,深入推进大众创业万众创新,引领创新创业教育国际交流合作,加快培养创新创业人才,促进创新驱动创业、创业引领就业,根据教育部和学校相关文件要求,7月1日下午,生物工程学院在生化楼党员活动室召开第六届“互联网+”大学生创新创业大赛工作专题会议。生物工程学院党总支书记汪春荣,各教研室、教学办、综合办主任,专兼职辅导员参加会议,会议由学院创业负责人宋英明主持。

会上,宋英明传达了教育部“关于举办第六届中国国际‘互联网+’大学生创新创业大赛的通知”文件精神和学校关于第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专题会议精神,并对学校大赛方案、大赛主题、赛道设置、参赛项目要求、工作安排、评审细则和奖励政策等内容做了详细说明。他呼吁生物工程学院全体教师带着项目和专利积极报名参赛,倡议全体专兼职辅导员积极发动班级学生报名参赛。

汪春荣强调,学院教学学管各部门要全力支持,通力合作,做好“互联网+”大赛的筹备和组织等工作,遴选优秀项目进行培育。他指出,对于目前学院已有的五个种子项目,指导教师更要精益求精,继续完善项目,力争在校赛上取得好成绩,冲进省赛。最后他还叮嘱,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是一个高层次、高水平、高关注度的赛事,同时也是一个高水平大学素质教育教学成果的展示平台,希望全院师生齐心协力,赛出水平,赛出风采,为学校早日实现“省内标杆、国内一流”的高水平大学贡献自己的力量。(供稿:生物工程学院 编辑:杨璨)

上一条:逐梦前行 创赢青春——机电工程学院举办第六届“互联网+”大学生创新创业大赛院级选拔赛 下一条:生物工程学院开展七月党员活动日暨党员教师理论学习活动