当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

学习学联精神 不负使命担当——经贸旅游学院团总支、学生会全体深入学习习近平总书记贺信和中华全国学联二十七大会议精神

2020-09-24 16:01 浏览次数:

9月22日下午,经贸旅游学院团总支组织学生干部传达学习习近平总书记致中华全国青联十三届全委会、中华全国学联二十七大贺信精神及中华全国学联二十七大会议精神。经贸旅游学院团总支孙紫娟老师及团总支、学生会全体成员参加了本次会议。

会议伊始,孙紫娟老师带领全体学生会成员深入学习习近平总书记的贺信、全国学联二十七大精神等内容,传达了习近平总书记对广大青年 “坚定理想信念、培育高尚品格、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗”的真切要求。接着,团总支学生副书记领学了《学生会改革进行时评述》等文章内容,意在使同学们牢记服务青年宗旨,发挥好学院与同学们之间的桥梁纽带作用,展现清新阳光的组织形象。

随后,孙紫娟老师就近期的团总支、学生会重点工作做了安排和部署。会议结束之后,学生干部之间举行了分部门讨论会议,进一步学习交流了全国学联二十七大会会议精神并分享了心得体会。

一代青年有一代青年的历史际遇。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是当代中国青年运动的时代主题,是当代青年大学生千载难逢的历史荣光和重若千钧的历史使命。“青年必须要有坚定的理想信念,才能一直保持奋勇前进的力量,必须要有崇高的信仰,才能肩负起国家和民族的希望。”通过此次会议,经贸旅游学院全体学生会干部统一了思想,提高了认识:在深入学习贯彻二十七届全会精神的基础上,新学期将牢记服务青年宗旨,切实改进工作作风,摒弃庸俗习气,勤勉务实做事。(供稿:经贸旅游学院 编辑:杨璨)

上一条:经贸旅游学院开展2020年教师申报职称述职暨民主评议活动 下一条:勇担时代重任 奋斗点亮青春——建筑工程学院团总支组织学习全国青联十三届全委会和全国学联二十七大精神