当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

机电工程学院开展“尊师重教 遵规守纪”班级教育课

2021-05-14 14:07 浏览次数:

为一进步严肃校纪校规,营造尊师重教的校园氛围,争做文明学生,争创文明校园,机电工程学院坚持严字当头,通过“身边人讲身边事、身边事教育身边人”的方式,于5月12日开展全院范围内的班级教育课,充分发挥警示作用,强化学生遵规守纪意识。参加班级教育课的有学院领导、在校班级辅导员、19机械6班全体学生以及19、20级各班班委。此次教育课由该院党总支副书记丁迎春主持。

班级教育课围绕“尊师重教 遵规守纪”的主题分为三个环节,首先由19机械6班辅导员解读《合肥职业技术学院教风学风专项整治行动方案》《合肥职业技术学院教学事故认定及处理办法(试行)》《关于严禁学生酗酒、翻墙、使用违规电器的规定》等规章制度,重申违反校纪校规的处罚措施,号召大家学守则规范、做文明学生。

随后由三位违反课堂纪律的学生做自我检讨,“此次错误是我不成熟的充分体现,说明我还需接受深刻教育,需要不断从校园生活中汲取经验。从今往后,我要严格规范自己的行为举止,杜绝此类错误的发生。”从他们的字里行间感受到愧疚和懊悔,并表态愿意接受在场师生的监督,为日后的学习生活制定整改措施。

最后,该院党总支副书记(主持工作)王克勇进行总结发言,他指出,老师是除家人外最关心关切大家成长成才的人,作为当代大学生一要感师恩,铭师情,具备基本的礼仪道德,增强文明修养;二要认清自己的主责主业,既为学生,则要奋而学习;三要做好学业、职业生涯规划,厘清自己的成长路线。

机电工程学院将始终秉承正面模范、反面典型相结合,推动思想政治教育警示教育制度化常态化,引导全院学生知敬畏、存戒惧、守底线。(供稿:机电工程学院 编辑:杨璨)

上一条:注重教学质量 推动教学改革——建筑工程学院开展“集中听课、评教”活动 下一条:加强劳动教育 培育时代新人——医学院组织开展劳动教育活动