当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

我校开展5·25系列活动之“心随影动”心理影片展播

2022-05-16 08:32 浏览次数:

“致敬新时代里每一个拼搏奋斗的你,我们都是奇迹的创造者。”5月14日晚,“我爱我——祝福、成长、共进”系列活动之“心随影动”心理影片展播《奇迹笨小孩》在汇心湖校区和鼓山校区大学生活动中心礼堂同时同步进行。

电影讲述的是一个深圳的笨小孩为了给妹妹治病,开始了漫长的创造奇迹的过程。奇迹小队“一家人”在一起的幸福,每一个人都是彼此的救赎,他们团结,相互依靠,相互理解,每个人都在用各自的生活方式努力地生存,让我们更多地看到了人与人之间的信任、善良、温暖。同学们在观看中有笑声,有感动,亦有感悟。笨小孩身上的执着与坚毅,温暖、感动了我们每一个人。我们从笨小孩身上看到了坚持与希望、努力与成长,所有人都可以成为星星,只要你愿意努力,世界便不会放弃每一个笨小孩。

希望励志、温暖、感动的《奇迹笨小孩》让我们勇敢面对自己的人生考卷,拥有一颗愿为梦想而拼搏的心,把困难当成礼物,遵循法律,保持正直善良底线,紧订目标不放弃,坚持不懈,勇往直前,创造奇迹。此次活动引导了同学们正确认识逆境与挫折,及时调整负面情绪,相互给予关爱支持,以自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态主动应对学习和生活。(供稿:学生处 编辑:杨璨)

上一条:安徽知了教育科技集团来我校洽谈校企合作事宜 下一条:讲好思政课 铸魂育新人——马克思主义学院概论教研室组织公开课教学活动周