当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

【疫情防控在行动】赵喜:坚守育人初心 担当责任使命

2022-05-20 16:31 浏览次数:

今年来,赵喜老师认真贯彻落实学校疫情防控要求,在学院疫情防控领导小组的指挥下,积极响应号召,迅速组织教师党员队伍及学生干部队伍完成各项疫情排查工作,做到底数清、情况明、措施实、数据准,组织学生积极参与志愿服务,发动广大学生团结一心,科学防控疫情。

当好疫情防控“组织宣传员”。面对突如其来的新冠疫情,学校高度重视疫情防控工作,赵喜老师第一时间组织开展日常防疫措施宣传,及时领取发放师生防疫物资,做好后勤服务工作。同时,还组织教师党员走访学生寝室,将疫情防控措施落到实处,叮嘱同学们注意个人防护,做好宿舍防疫。

当好疫情防控“联防战斗员”。针对因疫情产生的学生心理焦虑等问题,赵喜老师及时组织辅导员队伍对学生们开展思想引领和关心教育工作,持续关注学生心理健康、思想动态,每日走访学生寝室,了解同学们的生活以及学习情况,给予学生关心关爱。对于临时被隔离的同学,赵喜老师与学生保持密切联系,积极关注学生,引导学生保持健康良好的心态度过疫情。

在看到学校征集教师志愿者通知时,赵喜老师主动报名。自参与疫情防控工作以来,学校多次组织学生进行核酸检测,赵喜老师牺牲自己的休息时间,成为核酸检测的现场的志愿者。每天他说的最多的话就是:“各位同学,请打开您的安康码,保持一米间离”“同学,请等下,还没有扫码采集成功”“同学,请拿好棉签”等。他对待工作总是主动在前、勇于作为,在承担志愿服务期间,也不忘在工作间隙处理自己行政岗位上的事务。

作为一名青年教师,赵喜老师在疫情防控中,展现着平凡岗位中最无私的自己,时刻守护着自己的“责任田”,守护好学生们的青春校园时光,勇于成为“经师”和“人师”的“大先生”,把关心和爱洒向每位学生的心田,不负韶华、不负时代、不负人民,以积极昂扬的新时代青年的斗志,为合职的发展建设贡献青春力量。(供稿:轨道交通学院 编辑:杨璨)

上一条:我校开展5·25系列活动之“猜灯谜”心理知识我知晓 下一条:【2022职教活动周】提高职业认知 坚定职业信念——学生处组织开展职业教育宣传活动