当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

明目标 知职责 提标准 守规矩——信息工程与传媒学院召开六月份政治理论学习暨全体教职工大会

2022-06-30 11:01 浏览次数:

6月22日下午,信息工程传媒学院在轨道楼四楼网络安全中心召开六月份政治理论学习暨全体教职工大会,联系该院的校党委委员、纪委书记陶宁同志出席会议,会议由院党总支书记李红雨主持,学院全体教职工参会。

理论学习环节,由学生党支部书记江寅昌、教工党支部书记张克柱、党总支副书记分别领学了《习近平:在新的征程上奋力谱写四川发展新篇章》《习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时强调提高一体推进“三不腐”能力和水平 全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战》《民法典》节选内容。李红雨对文件进行解读、点评,要求大家会后要进一步学习文件、领会精神,增强纪律和规矩意识。

副院长许鹏简要总结本学期教学工作,并从专业管理系统填报、教学质量考核、新学期教学工作分配、教科研项目建设四个方面安排近期工作任务。

院长章炳林就暑期工作进行安排部署,他强调:一是坚持属地管理,务必持续高度重视疫情防控工作;二是秉持师德师风要求,务必切实履行暑期挂职锻炼工作;三是重点抓内涵建设,务必提高人才培养质量、提高学校综合办学实力;四是厚植专业服务产业的发展理念,务必准确把握专业未来发展方向,将专业打造成区域产业发点,形成专业优势,外部抢发展机遇,内部抓内涵建设,与学校同频共振,在学校发展中实现自我价值。

李红雨总结指出,疫情防控常抓不懈,暑假期间大家要根据疫情防控要求做好核酸检测和健康上报等工作;希望教师特别是年轻教师要根据学校发展的大势,由“被动应变”转为“主动求变”,努力提升自己,积极融入学校的教育教学改革,为学校申报建设职教本科做出积极贡献。

会议最后,陶宁讲话对学院结构、教师呈现出来的朝气、学院发展机遇都给与了肯定,同时提出四点要求:一是要明目标,围绕“国内一流,职教样板”的发展目标,积极响应“双百工程”,坚持立德树人,积极发挥党员干部先锋模范作用;二是知责任,教师要认真贯彻党的教育方针,明确立德树人的责任,不断加强师德师风建设;三是提标准,教师思想要紧跟时代发展,坚持改革创新培养出适应市场需求的技能型人才,不断学习新的知识技能,让优秀变成习惯;四是守规矩,牢固树立规矩意识,依法治国、依规治党、遵守学校相关管理制度,以小见大,提高纪律规矩意识促作风转变,共建学校积极健康文化氛围。(供稿:信息工程与传媒学院 编辑:杨璨)

上一条:经贸旅游学院举行首届联合培养本科班毕业典礼暨学位授位仪式 下一条:【20周年校庆专题】校学生会举办“我为校庆献礼”手抄报大赛

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路        鼓山校区:合肥市巢湖市凤凰山路

书记邮箱:wjc@htc.edu.cn                

新闻邮箱:news@htc.edu.cn

皖事通

微信公众平台

    版权所有:合肥职业技术学院    

 皖ICP备05003777号-3

          

皖公网安备 34018102340650号