当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

医学分院举办消防安全知识及演练方案讲座

2012-05-03 11:09 浏览次数:

为进一步强化广大师生的安全意识,普及消防安全知识,排除消防安全隐患,提高突发事件应急能力,5月2日下午,医学分院在院大学生活动中心举办消防安全知识及演练方案讲座。院学生(保卫)处长祝建平担任主讲,医学分院全体在校五年制高职学生及辅导员、院大学生公寓管理中心工作人员等近五百人听取讲座。

祝处长通过典型案例,分析了近年来一些高校火灾发生的原因及带来的人员伤亡和经济损失。生动、具体地分析了校园消防安全存在的隐患,形象、直观地讲解了消防安全制度,并运用灭火器、消火栓等消防器材现场介绍了校园火灾事故的应急排除及逃生自救方法,纠正了同学们在面对火灾时容易出现的一些不正确处理方法。

医学分院党总支书记高恒平主持讲座。他指出,举办消防安全知识讲座及消防演练活动,是学生安全管理与教育工作中的一项重要内容,是保障学生健康成长与成才的重要措施。“隐患险于明火,防患胜于救灾”。医学分院各个班级要以本次讲座为契机,再次全面提高广大同学的安全防范认识,真正建立起安全防范的长效机制。结合工作实际,他要求广大同学要把防夜晚迟归、防交通事故、防食品中毒、防财物丢失与防火灾同等重视,超前防范,大家齐心协力营造一个平安、和谐、文明向上的校园环境。
        根据活动安排,医学分院将于近期开展突发情形下应急避险自救演练。(供稿:医学分院,上传:徐薄,审核:周泽山)

上一条:医学分院成功举办第五届助产职业技能大赛 下一条:计算机系组织开展主题班会课观摩交流活动