当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

我院开展实验室毒品及易制毒品使用安全检查

2012-04-06 02:32 浏览次数:

为加强对实验实训教学中使用的毒品及易制毒品的安全管理,根据上级公安部门对使用毒品及易制毒品的管理要求,学院成立由院学保处、实验实训中心及生物系负责人、保管责任人组成的毒品及易制毒品专项检查组,于2012年3月26日下午重点对生物系实验教学毒品及易制毒品的保管与使用情况进行检查。
        检查组首先深入毒品及易制毒品仓库,现场查看了生物系毒品仓库的安全防盗措施、毒品及易制毒品的保管以及台账与实物相符情况;其次,共同学习了《巢湖职业技术学院实验室剧毒品及易制毒品管理条例》,听取了仓库保管责任人汇报了毒品及易制毒品的台账建立及领用审批情况,检查组对生物系毒品及易制毒品管理增加了安全防盗措施的做法给予充分的肯定,认为能够做到专用场地、责任到人保管,建立台账及审批领用手续。同时也指出存在不足,要求一是要加强毒品及易制毒品使用环节的管理,做到使用者双人签字,与领用帐物相符;二是加强仓库安全防盗措施,仓库窗户加固防盗网,仓库安装红外线报警系统,确保安全管理。检查组强调,实验室毒品及易制毒品的安全管理责任重大,生物系要进一步完善毒品及易制毒品管理与使用制度建设,要有管理与使用流程并上墙;对检查中存在的问题,及时整改,杜绝安全隐患。
        通过检查,大家充分认识到加强我院实验室毒品及易制毒品管理工作的重要性,今后将进一步规范管理,责任到人,确保安全。(供稿:实验实训中心,上传:徐薄)

上一条:生物系开展文明离校系列教育之安全教育讲座 下一条:各系部(分院)按计划开展听课活动