当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

统一思想凝聚共识 整合力量内涵发展——信息工程与传媒学院召开新学期工作会议

2022-08-24 15:45 浏览次数:

8月24日,信息工程与传媒学院分别召开党政联席会议和教研室专题会议,对新学期的各项工作进行具体部署,会议分别由院长章炳林和各教研室主任主持,全体教职工参加会议。

上午的党政联席会上,学院围绕新学期教学和学生管理两块工作做统筹规划。

副院长许鹏从新学期疫情防控方案、授课任务、教学实训环境、教材发放、新生报道、职教本科专业建设等九大方面任务做具体布置,强调内涵建设的四个要点:一是要加强师资团队建设,逐步稳定学院发展方向,形成合力,对标本科办学定位建设优质专业;二是要严格课程标准建设,把生产项目实例引入教学,不断提升教学质量;三是要推动教学改革,创新教学方法,形成典型教学案例;四是要凝练教学成果,加强教材、教学资源库建设,进一步打造精品课程,建成一系列优质教学成果项目。

党总支副书记刘泽发通报学生秋季开学返校工作方案,汇报返校工作安排,协调专业宣讲等入学工作安排,强调学生疫情管理的相关要求。

章炳林总结和部署,他强调要统一思想凝聚共识,整合力量内涵发展,各部门要团结协作,积极进取,深入细致地开展工作,从谋划专业方向、打造师资队伍、建设规划教材等方面提出具体要求,全员全方位全过程筹备职教本科专业建设工作。

下午,各教研室召开分别召开专题会议,传达党政联席会会议精神,布置新学期相关工作,为学院新学期工作的全面开展和有序进行做了充分的准备。(供稿:信息工程与传媒学院 编辑:杨璨)

上一条:现教中心开展新学期第一次部门例会 下一条:扬帆全国赛 起航新学期——校领导慰问2022年全国职业院校技能大赛参赛队