当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

心存皓月 敬师恩 鼓山校区学生会开展“心存皓月 致敬师恩”主题系列活动

2022-09-14 09:18 浏览次数:

又是一年中秋到,明月高挂照四方。为弘扬中华优秀传统文化,充分发挥我国传统节日的文化涵育功能,积极培育和践行社会主义核心价值观,9月8日,我校鼓山校区学生会开展了“心存皓月 致敬师恩”主题系列活动。

展书法魅力,构和谐校园。校学生会联合弘林文学社和兰亭书画协会同学在一食堂门口用笔墨共同书写祝福,通过一幅幅书法作品将恩师之情铭记心中,把故乡的月拥入怀中,一起感受传统书法的魅力。

巧手做月饼,用心敬师恩。校学生会同学走进魔幻烘培坊,在烘培师傅的带领下,亲手体验如何制作月饼、蛋糕等甜品。亲手制作月饼,书写小贺卡,为学校教师送上最真挚的祝福,致谢师恩。

华灯连皓月,共议中秋情。花好月圆夜,亲人团圆时。在这中秋时节,金桂飘香,花好月圆之夜,同学们对着天上又亮又圆的一轮皓月,思念家乡,思念亲人,纷纷前往大学生活动中心领取了河灯,写上了自己美好祝愿,放入池中,寄托情怀,致以甜美至纯的心灵感受。最后,在志愿者的带领下同学们有序进入大学生活动中心二楼观看了中秋纪录片,共同学习中秋节文化内涵。

中秋节作为传统节日文化是我们中华民族的一大历史文化遗产,蕴含着丰富的文化内涵,是民族成员情感、知识、智慧、伦理规范的凝聚与集结。中华优秀传统文化至今依然拥有着巨大的现实价值,通过本次主题活动,让同学们深深感受到我国传统节日独特魅力、领略中华传统文化的同时致敬师恩,也为传统节日文化资源的保持、保护与挖掘,发扬光大中国传统文化贡献青春力量。(供稿:团委 编辑:杨璨)

上一条:以“心”迎新 信息工程学院迎接新生入校 下一条:开启“医”路新征程——医学院2022级新生顺利报到