当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

喜迎二十大,逐梦新征程——信传学院开展丰富多彩活动迎接党的二十大

2022-10-20 08:59 浏览次数:

近日,信息工程与传媒学院开展丰富多彩的主题活动,以欢乐祥和、团结活泼、奋发进取的氛围迎接党的二十大召开。

10月15日,党的二十大召开前一天,各班团支部纷纷组织刊出“砥砺前行喜迎二十大”专题板报,各班级写作、书法、绘画“好手”八仙过海,各展风采,你写、他画、我描,手绘一幅幅精美的板报,表达对党的无限热爱和崇高敬意。16日,二十大召开当天,各班级第一时间通过教室显示屏、笔记本电脑、手机等不同渠道收看了开幕会的盛况。同学们聚精会神听报告,有的同学还认真记录要点,为习近平同志所作的报告倍感振奋和鼓舞。

17日课外活动时间,学院党总支学生支部、团总支组织了“踔厉奋发新征程 勇毅前行向未来”师生座谈会,党总支副书记(主持工作)尹仕果、副书记刘泽发和学生党支部、团总支的部分教师代表以及20余名青年学子畅谈对二十大提出的历史重任和习近平总书记报告的体会感想,共话伟大的新征程,伟大的中国梦。21商务数据班杨金悦同学说:观看了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告,我们倍感鼓舞,深有启发。作为青年学生,我们应该更加严格要求自己,努力学习,为建设社会主义现代化国家添砖加瓦。教师代表王慧玲、崔鹏、范维蔓纷纷表示:青年强、则国家强,我们将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,牢记为党育人、为国育才使命,教育引导广大青年学生自觉听党话、跟党走,做四有新人。学院党总支副书记(主持工作)尹仕果强调,今后一段时间,我们要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面抓紧抓实,迅速在全院掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮。我们要把党的教育方针全面贯彻在教书育人的全过程中,贯彻落实立德树人根本任务,培养学生真正做到“心系国家事,肩扛国家责”,做堪当民族复兴重任的时代新人。

18日下午,学院电子、网络和艺术设计三个教研室按照党总支的布置,结合二十大报告,就当前学院正在推进的师德师风专项教育活动开展自我剖析、自我警示等环节的活动。在艺术设计教研室,党总支副书记(主持工作)尹仕果、副书记刘泽发和教研室老师们一道,进行了自我剖析,查找了自身问题,结合身边的案例进行自我警示。尹仕果说,党的二十大指出坚持教育优先发展,要为党育人、为国育才;全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量的教育体系,这些都离不开广大教师发扬“捧着一颗心来,不带半根草去”的赤子情怀,离不开广大教师“传道授业解惑”的无私奉献,更离不开广大教师有教无类、诲人不倦的高尚师德。今后,广大教师要不断从二十大报告中汲取营养,提升自己的精神境界,做燃烧自己、照亮学生的“红烛”。(供稿:信息工程与传媒学院 编辑:杨璨)

上一条:欢庆党的二十大 劳模精神进课堂 下一条:唱响未来 音你闪耀——鼓山校区校园歌手大赛(决赛)成功举办