当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

对接产业新工艺 技高一筹展风采——信息工程与传媒学院举办2022年合肥职业技术学院第十五届技能大赛

2022-11-28 15:43 浏览次数:

为深入贯彻落实全国职业教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》文件精神,进一步深化教育教学改革,强化学生技术技能培养,信息工程与传媒学院2022年合肥职业技术学院第十六届校级技能大赛经过近两周初赛决赛两个阶段的比赛,于11月19日落下帷幕。

本次校级技能大赛初赛项目11个,覆盖学院全部专业,部分同学参加了多个赛项的初赛。为办好此次决赛,学院提前周密部署,成立了院长牵头的大赛工作领导组,负责统筹全院大赛工作。教学办配合各教研室制订大赛竞赛方案,认真组织实施,确保本次比赛顺利进行。学院科室之间密切配合,做好大赛场地、设施设备的调度和保障等工作,落实竞赛过程的督促与检查。

商务数据分析赛项

信息安全管理与评估

平面设计技术赛项

虚拟现实VR设计与制作赛项

动漫制作技术赛项

大数据技术与应用赛项

软件测试赛项

网络系统建设与运维

物联网应用技术赛项(高职组)

物联网应用技术赛项(本科组)

智慧物流方案设计与实施

各赛项负责人在积极总结往年技能大赛经验的基础上,结合当前职业教育的发展要求,以市场为导向,设计的赛题紧贴当下产业新技术、新工艺,强调理论与实践相结合,有效提高学生技术技能水平。

决赛阶段的各比赛经过2-3小时的笔试和实操竞技,参赛队员展现出专业娴熟的技能水平和沉着冷静、刻苦钻研的精神风貌,成为全面展示学生精神风貌和精湛技艺的舞台,也成为人才培养、教学改革效能的试金石。

本次校级技能大赛推动“教、训、练、赛”有机结合,提升学生职业素养和技能水平,引领专业建设和课程改革,培植工匠精神养成,培养基础扎实、本领过硬的高素质技术技能人才。学院将以举办此次决赛为契机,进一步跟进“校、省、国”赛三级竞赛和技能选拔体系,持续推动教师、教材和教法改革,打造技术技能人才培养高地。(供稿:信息工程与传媒学院 编辑:杨璨)

上一条:信息工程与传媒学院组织学生体验手工艺术魅力 下一条:医学院顺利完成对附属安徽省庐江县人民医院医师培训工作